理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1309160 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34
小奋青滤pe
2020-07-03 05:15
风中想起谁剿
2020-07-03 02:09
风中想起谁剿
2020-06-16 10:53
冷自知胺
2020-06-08 05:34
风中想起谁剿
2020-06-06 02:29
风中想起谁剿
2020-05-28 06:57
小奋青滤pe
2020-05-27 10:01
冷自知胺
2020-05-22 08:24
小奋青滤pe
2020-05-16 03:31



李建国:富国基金看好的三条投资主线
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 11:23:00 正常| 访问量:948


尊敬的各位投资者:

 2008年农历春节即将到来,全国各地普降瑞雪。尽管这场雪给即将到来的新年假期带来很多不便,但俗话说“瑞雪兆丰年”,希望这场瑞雪给全国投资者带去幸运,也带去我们的祝福!祝各位投资者新春快乐,2008年投资收益节节高!
 回首2007年,我们经历了市场的单边上扬,也经历了“5·30”等大盘的多次调整。与之相伴的是国内基金投资者超过1亿人,基金管理规模突破3万亿。2007年是基金行业前所未有大发展的一年。作为富国来说,我们对资本市场中每一次细微的变动都保持着敏感,和所有的投资者一样感同身受,共同经历。一年来,我们坚守价值投资理念,以国内基金行业“价值投资倡导者”来要求自己,我们经历阵痛,但我们更收获经验和坚强。2007年是我们和投资者一起成长的一年,我们携手相伴,一起成长,彼此分享!
 2007年底,富国的研究团队历经努力,在对2007年宏观经济数据精心分析的基础上,对2008年的市场进行了分析和展望。对于2008年,我们有一个基本的判断,即2008年将是一个“事件驱动下的结构性牛市”。我们认为,这一判断是合适的,在当前的市场行情中,我们维持这一判断不变。站在2008年的门槛上,我们愿意和各位投资者一起分享我们的投资策略,一起憧憬2008年的基金市场。
 展望2008,从投资的角度看,我们看到虽然美经济减速带来外部需求下降、国内经济小幅回落以及政府趋紧的调控政策,使市场的情绪出现犹豫和谨慎。但人民币升值依旧,同时全球流动性过剩的局面仍在,并将加快向新兴国家流入,短期内实际利率为负的局面也没有改观,在没有更好的投资管道情况下,国内股市仍具有高度吸引力。
 根据我们测算2008年GDP增长10.5%,但我们认为这仅是一个长景气周期中的小幅回落而已,两位数的增长在全球范围内也是罕见的。从出口看,虽然我们不否认2008年全球范围内总需求下降,但是仍会有相当的热钱通过加工贸易渠道进入国内市场,我们认为顺差增速不会大幅下降。而居民消费在短时间内上一个新平台也是不现实的,但我们相信随着国家“以民为本”,财政支出加大对社会保障方面的倾斜,及明年召开的北京奥运,都会极大增强居民的消费意愿,我们预计2008年名义消费增长率将达19%-20%的水平,剔除价格因素后,实际增长率13%-13.5%。
 2008年由能源和食品价格带动的全球性通货膨胀压力将最终传导到核心CPI上。成品油、公用事业价格、开征资源税等都可能引起核心通胀水平上移。根据我们的模型预测,明年上半年CPI在6%左右,全年CPI可能达到4.5%-5%,我们预计政府推动的资源要素市场化改革将在下半年进行。
 有别于市场的认识,我们不认为全年宏调政策会出现前紧后松局面。17大传出的信息明确表明此届政府更关注经济持续增长的平衡性,并提倡均富。在吸取了2007年调控政策的经验和教训后,我们认为2008年政府将更倾向于运用行政手段,导致市场对其敏感度更大,带来的指数波幅也更大。
 总体而言,2008年市场面临非常复杂的内外环境,期间有股指期货、奥运、QDII以及创业板推出等多重事件的影响,加上越来越紧张的台海局势,以及上市公司业绩对股价的驱动力下降,我们认为2008年市场涨幅将明显低于2007年,因此板块轮动和主题投资的节奏把握非常关键。
 我们认为下游中小市值股票由于确定的成长将领导年初行情,但是随着3、4月份年报和季报的先后亮相,以及股指期货推出引发对300权重股的抢筹,大市值股票由于负面消息的消化和跌出来的空间,可能会带领大盘创出历史新高。
 鉴于上面分析,我们在2008年行业配置上更关注国家经济转型过程中新经济增长模式产生的业绩释放和行业利润变迁。
 我们的行业研究员看好:1、以关注民生为引导的居民消费和服务在未来相当长时间内的持续增长,建议超配零售、金融、食品饮料、医药;
 2、政府加大淘汰落后产能和促进节能减排产业发展的政策下,行业集中度提高、加快产业升级,相关行业龙头企业竞争力得到大幅提升,另外国内国际市场趋于一体化带来的投资机会,建议超配钢铁、水泥、造纸;
 3、行业确定的增长和合理的估值,建议超配煤炭和机械设备。
 以上就是富国对2008年市场的简单判断,我们真诚希望对各位投资者的投资有帮助,能帮助各位在2008年取得收益!
 2007年对于不少投资者来说,是第一次接触基金,是“基金元年”,2007年,富国与您牵手,是缘分。我们希望2008年,我们能继续牵手,这是力量,携手向前的力量。
 在此祝投资者新春快乐!




#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区