理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1309195 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34
小奋青滤pe
2020-07-03 05:15
风中想起谁剿
2020-07-03 02:09
风中想起谁剿
2020-06-16 10:53
冷自知胺
2020-06-08 05:34
风中想起谁剿
2020-06-06 02:29
风中想起谁剿
2020-05-28 06:57
小奋青滤pe
2020-05-27 10:01
冷自知胺
2020-05-22 08:24
小奋青滤pe
2020-05-16 03:31



岳爱民:信诚基金重点关注的四大领域
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 11:17:00 正常| 访问量:917


各位中国的投资者朋友们:

 2007年对信诚基金和信诚基金的投资者来说,是丰收的一年。信诚旗下两只基金均在2007年取得了不错的回报。
 展望2008年,虽然A股市场仍将充满结构性机会,但风险将加大、波动性将更强,可能呈现出复杂多变的特征。
 2008年,宏观经济将维持稳定增长,企业盈利增速虽然有所放缓,但市场预期仍然会超过20%甚至30%,人民币升值步伐将加速,这些都预示着A股中不少结构性投资机会还有待挖掘。
 2008年的中国将有奥运会等历史性事件,股市自然也会出现很多值得关注的投资主题。这些投资主题带有基本面的因素,但是也有投机性。A股有炒作主题的习惯,比如奥运、人民币升值、所得税率合并、通货膨胀、整体上市、行业整合等等,都会带来主题性机会。
 投资者可以积极参与市场中蕴藏丰富的机会。但是,在参与的同时应保持高度警惕,对宏观经济和国际环境存在的不确定性给予关注,对主题投资或题材炒作必然带有的风险要有清醒的认识。
 2008年股市可能面临的风险包括:
 第一,宏观经济放缓。央行如何执行国家货币金融政策适度从紧的大政方针是值得关注的重点。央行出台政策的力度、节奏以及对实体经济的影响、对股票市场的影响,都有可能带来不确定性和一定的风险。国家的宏观调控会不会引起实体经济增长出现比较明显的下滑,会不会出现结构性走软,需要投资者注意观察。
 第二,虽预计上市公司在2008年有30%以上的盈利增长,但与2007年50%-60%的增长率比较起来是有差距的,企业盈利在此基础上是进一步放缓还是维持高增长都有很大的不确定性。
 第三,人民币升值进一步加快将对出口的竞争力和增长速度带来明显的影响。2007年8月以来,人民币升值速度加快,如果出口因此而增长明显低于市场预期,比如增长个位数或者不增长,将对经济和股市产生负面影响。
 第四,美国经济放缓将影响对中国出口产品的需求,这将和人民币升值的力度一起对中国出口形成双重挤压。
 第五,就市场本身来说,经过2006年、2007年连续两年大涨,市场估值已达较高水平,一些个股和行业估值超出合理水平,这难免给市场带来波动。近期小市值股票涨势很好,但市场不可能一直高歌猛进,否则,市场将变得很贵,乃至无法接受。况且2008年投资主题众多,市场热炒,浓烈的投机氛围会不会引来管理层的直接干预,甚至出台调控措施,也不能完全排除。
 在2008年,信诚基金将注意在复杂的市场当中多寻找结构性投资机会,把投资做得更加主动、积极。具体来说,将重点关注:
 (1)消费和内需增长受益板块,包括泛消费概念和狭义消费概念板块、奥运板块、旅游服务板块、社会服务板块等。
 (2)通货膨胀受益板块。在结构性通货膨胀下,原来没有定价能力的行业和公司获得了一些定价能力,比如化工板块、消费电子板块、啤酒饮料板块等。
 (3)国家政策扶植的一些行业,比如医疗卫生事业、节能减排、新能源等,以及军工和精细化工等行业。
 (4)由原来制造业变成品牌消费品的企业,比如家电、小家电、日用化学品等。
 2008年的A股市场将是变化复杂、投资理念纷繁、各种投资机会多轮驱动的市场,信诚基金秉承“满载诚信,全力以富”的品牌理念,会更加灵活、更加进取,根据不同市场情况采取不同策略和不同战术,在行业配置和个股选择上更加积极,更加具有前瞻性,力争为投资者获取好的回报。
 大部分投资者在2008年的理财过程中应该注意什么?遵循哪些原则呢?
 安全至上,稳健增值:理财的关键是安全。大多数投资者的理财目标大多为子女教育、购房购车和养老金积累、增值等,理财成果将直接关系到未来家庭财务的安排,安全基础上的稳健投资变得尤为重要。虽然现在投资市场日臻完善,但相较于孤身入市,借助基金理财更能降低风险,实现稳健增值。
 人贵自知,量力而行:投资之前首先要了解自己,了解自己的财务现状,了解自己未来的财务目标,了解自己在投资中可以承受的风险。其次面对越来越复杂的投资市场一定要量力而行。量力主要是根据自己的风险承受能力、理财偏好和理财产品结构而定,这样才能在确保相对安全的基础上实现资产的增值。
 荤素搭配,组合投资:“别把鸡蛋放在同一个篮子”还是有一定道理的,投资者切忌把所有资产都投资在高风险的投资产品上,股票型基金赚钱能力强而亏本能力也不差,因此要注意组合投资分散风险。




#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区