理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1309244 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34
小奋青滤pe
2020-07-03 05:15
风中想起谁剿
2020-07-03 02:09
风中想起谁剿
2020-06-16 10:53
冷自知胺
2020-06-08 05:34
风中想起谁剿
2020-06-06 02:29
风中想起谁剿
2020-05-28 06:57
小奋青滤pe
2020-05-27 10:01
冷自知胺
2020-05-22 08:24
小奋青滤pe
2020-05-16 03:31



杨逸枫:我对QDII的认识
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 11:16:00 正常| 访问量:767


各位中国的投资者朋友们:

 你们好!
  在过去的一年里,随着QDII的开放,境外投资开始走进国民的视野。监管层陆续批准了几只QDII基金产品的发行。各基金公司正在致力于为国内投资者提供海外投资的专业渠道,投资者也将有机会分享周边国家经济发展的投资良机。只有放眼海外,才能把握财富未来。
  近两年国内A股市场涨幅较大,2006年上证指数涨幅达到130%,投资者收益颇丰。但是随着A股市场整体估值水平日益走高,系统性风险逐步加大,控制风险、确保稳定收益的难度也日益加大。
  通过全球化的资产配置,可以有效分散单个市场的投资风险,而且有助于获得更稳定的投资回报水平。除此之外,全球经济存在轮动性增长,而且亚太地区对全球经济增长率的贡献度也变得越来越大,使得投资亚太市场意味着投资全球最具活力的区域。在亚太区域开展跨市场的投资,将有助于扩充投资者可选投资行业的范围,增加产业的异质性,也可以丰富基金公司的投资链,获取更稳定、丰厚的收益。
 个人投资境外市场风险重重。与之相比,具备QDII资格的专业机构拥有通畅的信息渠道、丰富国际市场投资经验和过硬的专业素质,较个人投资者明显有优势,因而能更大程度上为投资者提供较高收益、较低风险的投资理财服务。   
  在注重各区域市场环境、政经前景分析,并强调上市公司品质与成长性结合情况下,上投摩根将采取以下投资策略。   
  就配置方法来看,在亚太地区经济发展格局下,通过自上而下分析,甄别不同国家与地区、行业与板块的投资机会,考虑国家与地区的资产配置,决定行业与板块的基本布局,然后从中初步筛选出具有国际比较优势的大盘蓝筹上市公司,同时采取自下而上的选股策略,注重个股成长性指标分析,挖掘拥有更佳成长特性的上市公司,构建成长型上市公司股票池。最后通过深入的相对价值评估,形成优化的核心投资组合。   
 规避汇率风险方面,QDII基金可采用三重手段来加以控制,具体来说,包括对不同货币区域进行权重配置、结合不同国家和地区汇率走势的相关分析以及利用衍生工具制定动态避险组合,通过三重保障来确保QDII产品对冲后的人民币收益。   
 就当前全球市场形势而言,我们认为,从美国金融体系来看,银行取代商业票据市场为企业提供资金,次级债并没有大幅损害银行的贷款能力,预计次级债危机演变成为信贷危机的可能性不大,进而损害经济成长的基石。美国经济可能会出现一到两个季度的放缓,但“头过身体就过”,只要平稳度过第一季度,全年行情将非常明朗。
 新兴市场对全球经济的拉动已经非常明显,中国、印度等亚太市场在2007年的经济贡献中排名靠前,预计美国次级债对亚太市场整体影响不大。此外,在美元贬值、美国降息的大背景下,新兴市场股市很有可能是国际资金流动的主要去处。在资产配置方面,建议关注亚太区域中人口多、内需增长前景广阔的市场或行业。亚太区域高成长、低估值的环境将会使更多具有核心优势的公司脱颖而出,带来新的投资机会。
 只关注国内市场将使我们错失分享周边国家经济红利的良机。只有放眼海外,才能把握财富未来。祝愿各位2008年能在充分控制风险的前提下取得理想收益!



#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区