理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1309191 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34
小奋青滤pe
2020-07-03 05:15
风中想起谁剿
2020-07-03 02:09
风中想起谁剿
2020-06-16 10:53
冷自知胺
2020-06-08 05:34
风中想起谁剿
2020-06-06 02:29
风中想起谁剿
2020-05-28 06:57
小奋青滤pe
2020-05-27 10:01
冷自知胺
2020-05-22 08:24
小奋青滤pe
2020-05-16 03:31



田仁灿:持有3至5年,基金年复利超15%
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 11:08:00 正常| 访问量:996


亲爱的理财周报读者及投资者朋友:

 您好!
 回首海富通基金公司成立近5年来的时光:海富通已从第一批合资基金公司发展成为中国基金业的中坚力量,在这个过程中,海富通也见证了中国资本市场最重要的改革进程及跨越式的发展。
 2003年,在海富通成立伊始,我们就致力于将资产管理行业的国际化、专业化的经验和本土实践相结合,从而在不断改革和发展的中国资本市场中为广大的投资者实现长期、可复制的,超越风险溢价的投资回报。为此,从2005年开始,海富通在基金行业内,首家聘请国际评级公司--惠誉评级Fitch Ratings,为海富通进行资产管理人评价。经过惠誉评级十分严格、专业的考察,在2005年、2006年、2007年三年中,海富通基金已经连续三年获得惠誉“M2(中国)”的高评级。
 在中国资本市场股权改革基本完成后的2007年,市场指数屡创新高;而伴随着股市的大幅上涨,市场也出现了短期的剧烈调整,这两者都让人始料不及。但有一点是明确的:中国股市经过股权制度改革,基本解决了原有上市公司存在的治理结构不清晰、经营目的不明确、利益驱动不成熟等市场结构性问题,中国的股市的长期走牛已经是十分明确。在这一大背景之下,市场产生的调整和三、四年前的调整并不能进行简单搬照,现在的市场调整是部分投资者对于市场估值出现疑问而产生的,这种短期调整在全球其他证券市场上也经常发生,这种调整从本质上看是良性的,是为股市的有效增长构筑坚实的基础。
 对于很多投资者来说,具备长期投资的信心,克服短期波动带来的心理压力,是获得长期投资收益的必要条件。从目前的市场趋势来看,股票型基金在3-5年的持有期间,年平均复利远超过15%。当然,这种增长并不是储蓄性的每时每刻的稳定增长,在有的年份甚至出现负增长,但平均复利收益率却远高于其他投资品种。
 我在此也感谢一直坚定持有海富通第一只基金--海富通精选基金的持有人,近五年来,您的支持是我们提供更好服务和更多产品的动力。这种长期投资的心态,也让长期持有人获得了超过400%的丰厚回报。
 中国证券市场股改之后,金融市场将迎来前所未有的更多机遇。随着利率、汇率的进一步开放,货币市场结构将出现重大的变化。名义收益率、名义利率(国债、储蓄)等已经不能反应投资的实际收益情况,而购买力、CPI、通胀等数据将更多的用来衡量投资收益水准。随之而来的是,基金作为一种投资方式,将成为更多老百姓无可回避的选择之一。
 2007年资本市场的发展,也是对一个公司投资风格的考验。在我们看来,资本市场投资在中国还处于一个较为初级的成长期,投资规模并不能佐证市场的成熟度,博弈也不是投资的等同品。在这样一个迅速变化和发展的“新兴”、“转轨”市场中,要坚持自己的风格,是需要克服各种短期诱惑和怀有长期坚定信念的人才能做到。但是,随着市场的发展,专业、成熟的投资风格将越来越多的被投资人和市场所认可。
 如今,海富通已经在为200万基金持有人、200万职工的企业年金以及众多机构投资者提供资产管理服务。资本市场虽然起伏波动,却能帮助我们实现个人资产的长期增值。海富通将秉承专业、专心、专注的职业精神,为投资者创造更多的价值。




#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区