理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1309201 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34
小奋青滤pe
2020-07-03 05:15
风中想起谁剿
2020-07-03 02:09
风中想起谁剿
2020-06-16 10:53
冷自知胺
2020-06-08 05:34
风中想起谁剿
2020-06-06 02:29
风中想起谁剿
2020-05-28 06:57
小奋青滤pe
2020-05-27 10:01
冷自知胺
2020-05-22 08:24
小奋青滤pe
2020-05-16 03:31



吉姆·罗杰斯:农业、旅游和水资源行业空间巨大
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 10:48:00 正常| 访问量:564


各位中国的投资者朋友们:

 或许你还在为近期股市的巨大波动而神伤,那么我在开始这封信之前将首先告诉你的是:我相信,中国不会失败也不会衰退。我对投资中国充满了信心。
 你可能对我的信心感到疑惑,但它可不是没有根据的空想。除非你一直与世隔绝地生活,否则你肯定能够感受到中国的开放,已经引起了巨大的经济繁荣。
 近30年来,中国一直是世界上经济增长速度最快的国家。全中国13亿人口的储蓄与投资率超过了35%,外汇储备已经位居世界第一。中国注定将成为国际社会中最重要的国家。如果说19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,那么21世纪将是中国的世纪。
 我在去年的时候写了一本名为《中国牛市》的书,名字就概括了我对于中国未来一个世纪的判断。我在84、88和90年曾进行过三次穿越中国的旅行。当我第一次来到的中国城市时,它们是单调而没有生气。到了1990年,就可以看到中国到处都在大兴土木。时至今日,全世界都在等待着,等待在中国的土地上还会发生怎样的奇迹。而这样的奇迹也最终会发生在中国的股市上。
 我很后悔之前在中国的时候没有更多地去寻找刚起步的企业和股票。我曾告诉过所有投资者,可能正是这些看似不值钱的企业和股票会主宰一个日益兴盛的国家20年的经济发展。
 我不能说我对中国的所有了解让我成为一名真正的“中国通”,同时我也不是对中国盲目地信任。我曾经警示过中国投资者中国股市的泡沫正在形成。当然,不止中国,所有的投资其过程都不会一番风顺,但是我相信那些能够完成这个过程的人将会得到不菲的长期收益。跟大家分享我的一个投资心得:作为一名投资者,最需要审视的是可能出现潜在风险的地方,因为通常这也会带来更多创造价值的机会。不论你相不相信,我不喜欢唾手可得的投资机会,在中国买卖股票就是如此。
 观察今日的中国,高速发展的经济使许多产业都存在着巨大的成长空间,包括电力、能源、旅游、传媒、农业、基础设施、高科技等等。所有投资者都可以通过金融工具来投资这些领域。      
 其中我要特别强调,农业、旅游、水资源和一些服务行业将会有巨大的上涨空间。随着2001年中国加入WTO,外国企业更容易进入中国,大多数保护性关税也会下降,在一些较新的领域,如银行、零售业和互联网服务,国内企业最可能面临来自国外的巨大挑战。但是在一些最赚钱的行业,如消费品、电子以及通讯行业,来自国外的竞争就要小得多,甚至没有。而这些领域就是投资者需要关注的领域。
 这些领域中既有已经经历疯狂涨势的,比如能源。因为所有的产业都需要能源。当中国这个世界工厂转变成为世界强国之时,最关键的领域,也是最值得考虑投资的领域,一定是能源。中国的经济增长令人叹为观止,但我们同时要看到这背后有限的能源供给和对环境保护的加大力度。
 同时你也需要关注成长中的领域,我很看好成长中的中国旅游产业。试想当初刚建了高速公路、出现汽车旅馆和假日酒店的美国,再想一下刚从二战中恢复的德国、日本的情形。你会发现,一旦人们恢复了自己的资源,在良好的农业与水资源的条件下,国内外的旅游将是最好的“支撑复苏经济”的投资领域之一。一旦股市能经受住大环境不景气的考验,旅游股日后必将有更大上升空间。
 其实凑热闹从来都不是我的投资风格,只有远离人群通常才是我最好的投资时机。中国的股票自2005年触底之后开始上涨,而目前又存在波动,但我预计其总体增长将会持续一个世纪。
 你想分享中国新兴公司的成长吗?你想从世界上最庞大的中产阶层购买力中获益吗?你想参与到具有巨大潜力的中国消费品市场中来吗?你想在中国大力发展的城市和房地产中有所斩获吗?你想帮忙制造中国第一代好葡萄酒吗?你想进行外汇买卖吗?对于这个国家来说,一切都有可能,到处都是投资机会。
 所以依靠你现有的所有投资经验,去辨别和寻找那些具有竞争优势的中国企业。如果你是一个汽车修理工,对发动机了如指掌,对不同型号汽车的价值与技术突破也非常熟悉。那么,我建议你研究一下中国的汽车行业,寻找一些你觉得有价值的东西。如果你是理发师,你就可能对流行品牌与化妆品很有感觉。但投资者一定要记住:一定要投资自己熟悉的领域。
 当我们这一代正在成长之时,父母就对我们说,如果你们一直在沙土中挖洞,寻找机会的话,那么中国就是你们的目的地,而它就在地球的另一端。那么,对于本来就在我生活的另一端中国的投资者们来说,抓住你们国家潜在的投资机会就是你们需要做的事。 
 想在中国投资致富,首先要有你自己的路线,以你的经验和研究,很可能会挑选到下一只上涨数十年的中国“红筹股”。此外要学会计算,要怀疑你所知道的东西但却要坚守自己的判断。
 相信你也会和我一样在未来把握住中国的牛市。




#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区