背包游记 - 墨西哥尤卡坦(2)
背包游记 - 墨西哥尤卡坦(2)
第二日 女人岛

坎昆附近有好几座小岛,女人岛(Isla Mujeres)是最近的一个,赶个公共汽车到码头坐船大约三十分钟。我的旅游手册上说的是如果你只打算去尤卡坦群岛中的一个,你就去这个吧,因为在这个岛上你可以什么都不做。于是我当初的打算就是在这个小岛上的北滩躺一整天,全心全意的不为人类做出任何贡献。



(女人岛码头)

女人岛这个名字来源不清,有人说是这个岛上曾只有女性,也有人说是这个小岛的居民膜拜某玛雅女神。简而言之,现在这个岛上有很多男人。后来我才发现我出发去这个小岛去得太早了——这几天旅游我天天早上八点自然醒,我咋上班就从来没有这么积极过。

由于是单独行动,我想老子去下海,东西只有扔在沙滩上不闻不顾,于是我只揣了三百墨西哥披索(1披索等于0.5元人民币)就玉树临风的出门了。结果我在北滩的那段时间基本上都是在没钱的苦恼中度过的。那是我头一回发出感慨:坎昆真贵啊!我买一个布包花了四十,买一张来回船票花了七十。我还需要一张毯子,老板给我说二百二,我吓得往后一跳,大呼:八十!老板当时就往门边一栽,说,你这是哪门子的讲价方式?我想,不好意思,这都是被成都九龙商场培养出来的,他们十块钱的东西卖三百。



(女人岛上的街道)

最后我在这个至关重要的毯子身上花了一百二,现在回顾历史我认为这是此次墨西哥之行买得最值的一项物品。我在墨西哥过夜七晚,换了六家旅社。几乎每一家旅社都不提供毛毯被子,于是这张一百二的沙滩毯不仅在我每次出海后为我擦身防寒,更成为了我夜夜入睡的唯一御寒品。最后回来它已经恶臭难当,我把它洗干净,对它表示了由衷的感谢。

买完毯子后我已经穷得吃不起午饭了。我当时若有所思的把最后的五十披索从相机包包里转移到了眼镜盒。我想,万一有人偷我相机,老子总还有足够的钱买张船票回旅社。





我兴冲冲的跑到北滩,也就是旅游手册上鼓吹的最美丽海滩,兴冲冲的把衣服脱了躺下,然后我想:日,好冷。我一万个不甘心的飞奔下海,浪头打来,我又想:日,好冷。在沙滩上晒太阳居然会晒得一会儿睡着一会儿又担心自己会冷得发烧也是一件很无敌的事情。其实那天主要是多云,风大,太阳偶尔也会出来,每每这个时候就全身暖烘烘的,仿佛每一个毛孔都沉浸在温热的蜜糖里。相比起来我突然觉得在一个无浪的海水里泡着反而没有太大的乐趣。我想,我喜欢上了日光浴,这证明我真的老了。



在我饥肠辘辘又没钱吃饭的时候我体会到了一件事情:星星知我心。老天居然很及时的下雨了。我把沙滩毯披在身上还是冷得发抖,于是心安理得的一声呐喊:我闪!我真是他妈奇迹似的跳上一辆公车然后尾随着一个女同胞在某条大街上下了车——因为坎昆是貌似没有正规车站的。我居然顺利的找回了旅社,对此我把自己佩服得五体投地。在我临行墨西哥之前我的背包族经理曾不无担忧的说我这个人一天到晚心神不属,永远处于梦游状态。她说思阳,一个人在异国游荡,千万不要在街上睡着了。在我回到旅社后,我一边用手捧起停水的水龙头里遗漏的一丝冷水抹擦全身,一边不无得意的想:其实,老娘的直觉敏锐得很。我将把掉以轻心发扬光大。



(某两百披索的食物)

剩下的那半天里面我在坎昆经历了名副其实的游手好闲。我拿回钱包后激动万分,感觉很像是一个流浪汉突然手上被塞了一百万。于是我袍袖一挥召来一辆出租车去五分钟以外的地方吃了一顿两百披索的饭。完了我来来回回的在旅社和市区间晃荡,一种不可抑制的无助与孤独涌上心头。我突然发现近年来我近乎毁灭式的渴望不羁与风险或许是因为我的生命太过残缺。我为我按部就班的这样下来能看到自己十年后的模样而感到深深的绝望。别人想要的幸福对我来说或许只是一种牢狱。我年近三十,我知道自己想要什么,我也知道自己能承受什么。就算老来疲惫不堪,至少我能知道我在生命的黄金年华曾无怨无悔的活过。最美的生命是绽放,最亮的未来是未知。我想起此时,从前,和未来的每分每秒我是多么的渴望有康政陪在我的身旁,我拐进十块钱一小时的网吧掩面痛哭。

mapleye commented at 2009-1-4 7:22
你的脚丫太可爱了!

hmseu commented at 2009-1-4 8:44
脚丫子肥的像昨晚吃的手撕猪手,呵呵呵!

天涯网友(游客) commented at 2009-1-4 9:56
康政,这个男人让你这么执着。
为什么你还沉浸在过去而不能释然?
痴情的女子啊。

seonlady commented at 2009-1-4 10:13
谁沉浸在过去了?

比亚其 commented at 2009-1-4 12:44
我的沙发啊!!!555555555555555

姐妹淘S commented at 2009-1-4 13:34
美

末路盲侠为何亡 commented at 2009-1-4 16:42
他应该马上来米国和你结婚...

犬者不戒 commented at 2009-1-4 22:12
你可能有轻度的扁平足

天涯网友(游客) commented at 2009-1-5 16:36
你沉浸在与康政的过去的美好回忆里。
事实上,你现在和他的差距太大了。不是我俗。


seonlady commented at 2009-1-6 0:09
1. 人与人之差距有很多种。一种是外在的,一种是内在的。外在的可以改变和调和,而内在才是相处的根源。请问你是否了解我和他,你怎么知道我们之间的差距大于共同点?

2. 一个曾经出现在过去的东西不一定永远都只能停留在过去。我们的过去仅仅是作为一个背景,它让我们再度相识。

天涯网友(游客) commented at 2009-1-6 4:51
八楼让我潜水这么久第一次浮现
八楼,你是一个亮点

能不能放张康政同学的照片啊?虽然我从中学就开始仰慕这个故事了,但是我从来没看到过康同学的靓影


seonlady commented at 2009-1-6 8:18
康同学从来都只在传说中出现



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:不思量
引用地址:
游客可点击此处[用自己的昵称评论]
||

seonlady 寫于 2009-1-4 Sunday|| 閲讀 3666

White Rabbit
username password
© 天涯社区