彼似年华之文君新寡
 
文君新寡

作者:彼似年华 提交日期2006-12-21 11:11:00
《史记·司马相如列传》:“是时卓王孙有女文君,新寡,好音,故相如缪与令相重,而以琴心挑之。……既罢,相如乃使人重赐文君侍者通殷勤。文君夜亡奔相如,相如乃与驰归成都。”





企业的人文,应该和企业的利润一样的重要。新进来的员工,应该要成为一个主题。首先要认识到公司的产品。比如说音箱。不管你是什么部门的,什么职位,都应该先了解企业的产品,然后再是文化。

先给你几天时间去听音箱。不给你介绍,不给你资料,你先去自己感觉。然后你把他们的特点,你给他们自己排一个档次的划分。然后再给他们去介绍产品,你在其中也会体会中原来公司的文化是如此建立起来的。同时也根据员工的特点作到因材施教。员工都是销售者,都是利润创造者。如此。

前天在试听的时候有许多方面的回忆,那时有纸币位于身旁,便写了些字句片断。有事的时候便拿出来整理一下。我们有很多可以关于的话题,比如说朋友。朋友呢,不是需要最完美的,没有东西可以用到那个词语。有些事情或许是你并不喜欢的也可以出现在朋友的身上,但,朋友依然还是朋友,你可以去适应,可以去宽容,可以去接受。或许这个东西换在另一个人身山,便会有截然相反的思维方式去表达。

下班的时候载我回家的公车会行过海珠桥,那天正是日落最美的那几分钟。站在车内的我看到有个人站在桥上拍日落,用的不是数码单反,傻瓜式的,如同我的A-70类型的相机。风景本就是那么的美丽,而我们只是要最简单的东西去记录下来便可以了。音乐本就是最美丽的,我们用简单的音响来还原便可以了。或许有人会说我的维真一号其实不怎么样,但我适应了它,便会不同。我可以用其他的方式去协助它达到更好的效果,脚架,连接线,环境。而你,已经准备好适应你拟定的音响系统了?

而我们准备好接受这个挑战去适应,生活,工作,环境了?


日志日期:2006-12-21 星期四(Thursday) 晴



评论人:一秒钟的记忆 评论日期:2006-12-23 17:37
的确如此,企业人文与个体周边的连接理念会影响到公司利润,不过要怎样做,如何才做的好真的不容易,有时一个细节便功亏一溃





评论人:彼似年华 评论日期:2006-12-25 10:36
或许我还算年轻,还在成长。 哈哈哈哈 肥肉和肌肉等同的年代,我要好好珍惜




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:开始 结束
引用地址:
 
© 天涯社区