挖坑
挖坑
从2008开始挖坑
博客信息
博主:小黑 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:349794 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -208篇
  • 评论: 120 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2004-1-3
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
再见鱼头泡饼
作者:小黑 提交日期:2009-10-15 23:52:00 正常 | 分类:小坑 | 访问量:6686

9年前在海南,跟阿呆、烟客、胡花花一起窝在帝晶17楼,昏天黑地周而复始。一周里有六天午饭是咸鱼茄子煲,晚饭是茄子咸鱼煲,只有到了周日,一群人才会呼啸着杀到金龙路上一家名叫“四合院”的地方,点一份鱼头泡饼,大快朵颐。
鱼头泡饼的盘子,直径足有两尺,气势上就足以令人震撼。里面摊开一个5、6斤重的水库鱼头,文火慢炖,入味三分。不过最解馋的还是里面泡的烙饼,外皮焦脆,鱼汤的浓鲜渗透其中,让人一开吃就停不下来。
4年前重回海口,一下飞机就四处打听“四合院”是否还在,但他们都说没听说过,心存侥幸,特意打了车去金龙路上巡游,从东郊椰林走到毛哥老鸭,也没找到那家店的踪影。怅然若失,海口对我的吸引力顿时锐减。
前天去北京,住在安苑北里长白山大酒店,中午和同事出门打食,走出5分钟,骤然看到一家粤菜馆的招牌下,写着“鱼头泡饼”四个大字。杀将进去,果然就是那个曾经熟悉的味道。
不幸的是,吃得太饱,衬衣上第4粒纽扣被撑掉……




#日志日期:2009-10-15 星期四(Thursday) 晴

评论人:阿呆 评论日期:2009-10-19 10:16
恍如昨日……

评论人:零点09 评论日期:2009-11-12 14:33
同学 你要坐仰卧起坐啦



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:挖坑
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://xiaohei.blog.tianya.cn/
© 天涯社区