匡花坛诗人作家
匡花坛诗人作家
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
<< 下一篇>>
中国广州天龙集团公司抗震救灾募捐倡议书
作者:匡花坛诗人作家 提交日期:2008-5-17 23:13:00 正常 | 分类: | 访问量:17566

中国广州天龙集团公司抗震救灾募捐倡议书
亲爱的各位朋友:
  2008年5月12日的下午二点二十八分,无法让人接受的灾难降临了!四川发生了建国以来又一次罕见的大地震!死亡人数日日剧增!!无数人无家可归!!!国难当头,重大灾情让人痛心疾首,惨不忍睹!
  现在,我谨以中国广州天龙集团的名义向各位发出倡议:
  向灾区捐款!组织赈灾慈善活动!
  亲爱的各位朋友,人的生命有很多的活法,可是对于那些在灾难中死去的人来说,生命恰如烟火一般转瞬即逝,在自己全然不知的情况下冲进了无尽的黑暗!
  我不知道,那些现在灾区人民,面对着已成荒芜的家园,面对痛失众多亲人的苦痛,心中是否会升起如那黑暗夜空一般无尽的绝望……将心比心,如果我们就是那些受灾的人,看到美丽的家园瞬间崩塌,挚爱的亲人深埋废墟,我们是否还可以安心的读书,安心的工作,让时间慢慢磨平这一切伤口,在日后的快乐生活里就像一切都没有发生?!!!
  不!
  也许你工作遭受挫折,也许你学业遇到阻碍,也许你至今爱情无法美满,也许你家庭仍然充满烦扰……也许这一切的一切让你无法找到自我!但,这至少我们还安全温饱的活着,我们还有机会逆转工作的挫折,我们还有机会超越学业的阻碍,我们还有机会收获美满的爱情,我们还能重归温暖的家庭,可是对现在那些一无所有的灾民来说,没有别人的帮助,在天灾的面前,这个即将到来的火热盛夏也许正是最最酷冷的无比寒冬!!!
  我倡议所有月收入稳定的朋友,请捐献出你部分工资所得,用你人生第一份辛勤汗水换来的成就感发挥它最大的功用!我相信,这将是你一生中最有纪念意义也最有价值的一份薪水!
  我倡议所有热爱时尚的女生,请节制一个月的对奢侈品和名牌化妆品的欲望,将这笔钱捐给灾区用于购买急需的药品和消毒器材,“素朴天下莫能与之争美”,具有爱心的女生才能称之为最美的女人!
  我倡议所有嗜好烟酒的男生,请节制一个月的对这些慢性“毒药”的倚赖,将这笔钱捐给灾区用于购买洁净的饮用水和恢复城市自来水系统,保证灾区不会因缺乏干净的水源出现大灾之后的大疫。
  我倡议所有的人,无论你是贫穷还是富裕,无论你是初入校园还是步入社会,无论你是繁忙还是清闲,无论你此时是苦与乐,欢与悲,都请你尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人们:
  如果你有钱,捐钱;如果你有物,捐物;如果你有力,出力;如果这一切你都没有,那么请将这一份爱心用你自身的言行在今后的生活中不断传递下去!
  无论何时,请记住:
  有爱,才有世界!
  有爱,才有希望!
  有爱,才有未来!
  耶稣说,“善良的人有福了,因为他们终将接受土地!”
 中国广州天龙集团公司董事长总裁CEO 匡天龙

#日志日期:2008-5-17 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:北京大学匡天龙 评论日期:2008-5-19 22:36
我自幼偏爱收藏“小人书”
  人的禀性不同,爱好也不尽相同。鸡司晨犬守夜,本人自幼偏爱收藏“小人书”。
  我出生在农村。是一个六十后。尽管农村的事物林林总总,晃花了人的眼睛,但让我最中意的还是现在被称为连环画的“小人书”。那时候,农村书店少得可怜,只在代销店、合作社的柜台一角代售一些“小人书”。对于当时的我,最美的事莫过于与大人们一道,到大队的代销店、合作社买些日用品,可以趁机看一看柜台里的“小人书”。花花绿绿、薄薄厚厚、装帧精美的“小人书”静静地躺在玻璃柜台里,一片一片的,勾引着巴巴的一副馋相。直到大人在那边催得不耐烦了,两腿才恋恋不舍、摩摩挲挲地挪开。
  家里经济条件不好,绝不会有闲钱给我买什么“小人书”看。所以,去一趟代销店就是对我进行一次心灵的折磨:何时才能真正拥有一本自己喜爱的“小人书”哟!晚上做的梦,无一例外都是:合作社“打烊”时,我被售货员误关在店里,我趁机偷看了一宿“小人书”。那时,我的远大理想就是:当一名售货员———
  目的非常简单:可以随时看到各种各样的“小人书”!哪个小朋友家里买了“小人书”,只要听到了信儿,准一口气跑到他们家,死皮赖脸地跟人家玩,目的还是只有一个:看一眼“小人书”!
  当时的“小人书”定价不过几分钱,最多的也未超过三毛钱。现在看来是很便宜的,但当时却并不便宜:一毛钱可以买回5盒火柴!想起“小人书”的定价来,我就会遥想时空的大挪移:拿着现在的工资回到那个年代,我保证绝对是湖北省荆州地区“小人书”的“首富”———可以不要妻,可以居茅舍,可以骑除了铃不响哪儿都响的车子,省下钱来买“小人书”!韶华不在,时光不返,只好图个“东山既失,桑榆未晚”—————这些年,我收藏了数万册品相不错的“小人书”,闲暇时拿出来翻一翻,闻一闻,那种感受是真是温馨而独特。摸着那一页页黑白画面,嗅着一股股油墨的清香,我的眼前总会像放影一样出现这样的画面:12岁那年,村里来了收购白柳条的。我割了一暑假的白柳条,双手撸出了道道血口子,换回了3.6元钱。这笔钱对于我来说就是一笔横财!我留下2块钱作开学的学杂费,剩下的1.6元钱全都买了“小人书”———在离家30里的县城新华书店买的。我第一次进县城,走着去又走着回来的,来回60里!当我抱着12本崭新的“小人书”耀武扬威地晃进村时,脚下一软,一头扎在草垛里……那一次我创下了两个纪录:全村第一个步行往返于县城的少年;全村第一个自己挣钱买“小人书”的少年!
  岁月如河,不舍昼夜。如今,“小人书”已退出了历史的舞台,但在我心中,她却永远像幽兰一样葳蕤着;就是现在,一听说哪里举办“小人书”拍卖会,我还会眼睛一亮,心头一痒,肝胆一颤———“小人书”给了我美好的童年,使我拥有一份无瑕、无邪的童真,这种水晶石般的童年几人能拥有,几人能忆得?!天宇茫茫,人海滔滔,世事攘攘,美好的童年就是一笔谁也夺不走的财富啊!
  “小人书”,我一生一世厮守的圣物!让我倾心让我哭,让我欢笑让我癫的“小人书”哟!

评论人:匡花坛先生有说话 评论日期:2008-5-20 18:31
国哀哭祭中国大陆四川汶川八级特大地震
  岁在戊子,地震汶川;
  造物不仁,生灵涂炭。
  惊天地之变色,天府倾颓,神州震动;
  哀民生之多艰,家园破碎,黎民危难。
  呜呼!
  秀美之地,满目疮痍;曾经繁盛,化为 废墟!
  千万苍生,受灾历险;数万同胞,葬身瓦砾!
  痛哉!
  断壁无情,压我妻儿;残垣何忍,堙我父母!
  姣姣儿啼,犹唤亡母;号号血泣,谁人应答?
  仰泣天公,何忍降浩劫于人间?
  顿足大地,怎堪噬黎民乎饕餮!

  挽时危,须托千钧于一发;
  奋神策,当解黎民于倒悬!
  中央倾情,克危纾难;政府有力,应急抢险。
  胡锦涛,履险指挥,不惧余震轰轰;
  温家宝,奔波安民,何患断壁危危。
  十万雄师,临危受命;各地精兵,神速赴川。
  山隔路断,徒步突进;雨倾雷鸣,神兵天降;拯同胞于孤地。
  设备短缺,赤手掘地;瓦墟漫漫,铁心驱除;救手足于残垣。

  伟哉,中华!
  同胞情深,时艰弥现;
  手足义重,地危尤彰;
  废墟之下,重山之外,遥遥千里而若咫尺;
  蜀中路远,岭南心近,克难一心是真兄弟!
  源源物资,承载中华儿女之情真。
  殷殷热血,传递同胞手足之意切。

  壮哉,川人!
  不屈脊骨于山摇地动;
  弥重情义于艰难险危。
  碎石之中,恩师张臂,环而救徒,写尽川人骨气;
  断壁之下,慈母匍匐,拱而护子,诉尽蜀中真情。

  呜呼!
  天地无情兮而人间有爱,愿昭之扬之,和家谐国;
  造物弄人兮而我辈发愤,必克险靖难,兴中振华。
  惟愿生者坚强!振作前行!
  惟愿亡者安息!伏惟尚飨!

评论人:匡花坛先生有话说 评论日期:2008-5-24 20:00
孩子,快抓紧妈妈的手
 孩子快
  抓紧妈妈的手
  去天堂的路
  太黑了
  妈妈怕你
  碰了头
  快
  抓紧妈妈的手
  让妈妈陪你走
  
  妈妈
  怕
  天堂的路
  太黑
  我看不见你的手
  自从
  倒塌的墙
  把阳光夺走
  我再也看不见
  你柔情的眸
  
  孩子
  你走吧
  前面的路
  再也没有忧愁
  没有读不完的课本
  和爸爸的拳头
  你要记住
  我和爸爸的摸样
  来生还要一起走
  
  妈妈
  别担忧
  天堂的路有些挤
  有很多同学朋友
  我们说
  不哭
  哪一个人的妈妈都是我们的妈妈
  哪一个孩子都是妈妈的孩子
  没有我的日子
  你把爱给活的孩子吧
  
  妈妈
  你别哭
  泪光照亮不了
  我们的路
  让我们自己
  慢慢的走
  妈妈
  我会记住你和爸爸的模样
  记住我们的约定
  来生一起走


评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2008-5-27 8:49
对于国难四川汶川八级特大地震,我只不过是认为人生的本色为:人生的差不多(都一样):四十岁,幸福与否都一样;五十岁,人俊人丑都一样;六十岁,官大官小都一样;七十岁,钱多钱少都一样;八十岁,是男是女都一样;九十岁、一百岁,是生是死都一样啊!......

评论人:匡花坛先生有话说 评论日期:2008-5-28 20:01
国家有难,责任在肩,血浓于水,心手相连。有力出力,有钱出钱,纾难济困,共渡时艰。幸我中华,大爱无疆,黄炎精神,万代承传。

评论人:北京大学匡天龙 评论日期:2008-5-31 8:28
防震“三字经”
遇地震,莫惊慌,保镇静,少伤亡。先颠簸,是近震,只摇晃,震必远。是远震,不用管,若近震,莫等闲。住楼房,别慌张,到小间,暂躲藏。厨与厕,牢又坚,跨度小,较安全。主震后,瞅时机,下楼梯,快转移。居平房,不宜跑,靠床边,先卧倒。家具下,墙角躲,梁檩落,砸不着。往外跑,不安全,墙倒塌,最危险。卧倒时,要得法,讲科学,免遭祸。双臂交,枕额下,闭嘴眼,呛不着。鼻嘴前,留空隙,呼吸畅,防窒息。震过后,勿迟疑,快脱身,速撤离。防余震,再袭击,争分秒,必胜利。离家走,别忘记,手电筒,收音机。急救箱,不可离,吃与喝,备应急。撤离时,须警惕,断电源,关煤气。防火灾,勿大意,高压线,应远离。窄巷中,莫躲避,高墙下,勿站立。在山区,需注意,防滑坡,避滚石。靠水库,应警惕,防塌方,避溃堤。灾害中,急救护,你我他,同舟济。


评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2008-6-1 18:11
利己损人,世上多少争斗;利人利己,人间无限芳春。


评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2008-7-27 9:08
聚会欢迎辞(王远友执笔)
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家晚上好!
岁月如梭,光阴荏苒。我们荆州师专86级中文系的老师同学们在经过二十年的岁月沧桑之后重新相聚在古城荆州。二十年过去,但往事如昨,大家的音容笑貌依旧,同窗之谊依旧。我们相聚在一起,脸上洋溢着喜悦激动,仿佛回到了二十年前的青春校园,当然也多了人生沧桑的无尽感慨
忘不了,我们的老师与我们朝夕相处、谆谆教诲的恩情;忘不了,老师的博学多才儒雅风度对我们的熏陶。荆师两年的学习生活对我们的一生起到了关键的作用。谢谢你们-----我们敬爱的老师!
忘不了,我们同窗好友在一起渡过的青春岁月。泮池边,我们携手同行;图书馆,我们相约苦读;我们曾一起古城墙上踏青,追寻青涩朦胧的爱情;我们曾杉树林下倾心交谈,畅谈美好的理想......
今天,我们有幸相聚在一起,虽然二十年已过去,但我们仍然怀揣美好的理想,仍然保持着纯洁的感情,仍然珍藏着温暖的记忆......岁月消磨不了同窗之谊,距离隔膜不断相思之情。
老师们,同学们,让我们把千言万语化作一句话:祝大家身体健康,青春不老!让我们把所有的记忆都溶在酒里,把满腔的浓情都融入心里,共同举杯,开怀畅饮吧!


评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2009-2-5 19:34
《不差钱》股市版
 赵本山:妈呀,春节长假过完了,股市开始"移交"(交易)
 丫蛋:爷爷,错了,咋还"移交"了呢,是开始交易了
 赵本山: 牛年了,得好好炒股了,咱有钱了,3万多呢,包呢
 丫蛋:哎呀妈呀,爷爷忘带了,搁炕上了。
 赵本山:没关系孩子,咱先看看股市,去年股市表现的像个姑娘,阴气太重。
 小沈阳:大爷你这说啥呢,今年股市肯定变成纯爷们
 赵本山:小伙子我跟你说啊。今年我要投入重金炒股,目前都有啥政策出台了,知道不?给我唠唠。
 小沈阳:妈呀,放心吧,我保证给你讲的明白的。
 赵本山:融资融券出了吗?
 小沈阳:对不起,没有。
 赵本山:股指期货呢?
 小沈阳:有是没有呢?
 赵本山:妈呀,我这问你呢,你说呢?不差钱。
 小沈阳:奥,那没有。
 赵本山:咋啥都没出呢?
 小沈阳:出没出你心里还没数吗?
 赵本山:再问一个,创业板出没?
 小沈阳:对不起,没有
 赵本山:这个可以有
 小沈阳:这个真没有。
 赵本山:孩子啊,爷爷今天给你请来了个炒股专家,快表示一下吧。
 丫蛋:今天我心情非常冲动,今夜阳光明媚,今夜多云转晴。
 赵本山:她说的是心情。
 丫蛋:对,我的心情从多云就转晴了,为什么呢?因为我找到专家了,专家你要是能带我炒股解套,我感谢你八辈祖宗,你的大恩大德我永世不忘,我就是做鬼也不会放过你的。
 小沈阳:唉呀妈呀,听着咋那么吓人呢,我虽然没入市,但是股市我也是小有研究的,我总结一下吧,炒股不能把赚钱看的太重,你知道人一生中最痛苦的事是什么吗?股市跌了,没跑出来套住了。
 老毕(专家):孩子你总结的太精辟了!
 赵本山:什么精辟,我看他是屁精,那你知道人生最最痛苦的事情是什么吗?股市涨了,手里有钱没有股票,踏空了-----


评论人:北京大学匡天龙 评论日期:2009-3-1 20:26
北京大学匡天龙
湖北,接纳您的优秀儿子李昌平吧!----匡天龙匡花坛流沙江-

评论人:北京大学匡天龙 评论日期:2009-3-10 18:27
匡天龙匡花坛流沙江:中国,接纳您的优秀儿子李昌平吧!----匡天龙匡花坛流沙江
  匡天龙匡花坛流沙江:中国,接纳您的优秀儿子李昌平吧!----匡天龙匡花坛流沙江
  中国国人为何不选湖北的优秀儿子李昌平做国大代表(人大代表)和全国人大代表全国政协委员?!
  北京大学匡天龙
  学会学习,学会生活;
  学会做人,学会合作!
  做学问做人,我们是一个犬儒;
  过生活作事,我们是一只儒犬!
   今天在网上看到一篇这样的文章。我除了不喜欢这个标题(我一向不喜欢煽情的标题),却是基本赞同这篇文章之观点的。李昌平何止是影响了湖北?在某种程度上说,他影响了整个中国,影响了中国农村改革开放的整个进程。现将此文转载如下:
  湖北:请接纳您的优秀儿子李昌平吧!
  
   著名作家:方 方
  
   最近,湖北省正在开展一个大的活动,即发动全省人民投票选举30位改革开放以来“影响湖北”的人物。上月,作为活动主办方之一的《楚天都市报》刊出了候选人名单,共有100位。这件事在湖北全省引起了广泛的关注。我看了那份候选人名单,基本上都是改革开放以来荆楚大地上出现的名人;但是我和我的同事也发现,在这份100人候选人名单里,并没有监利县棋盘乡原党委书记李昌平同志,觉得不可理解。是大家一时的疏忽吗?这样的知名人物怎么会被漏掉;是他没有那份候选人名单中任何一位的影响大吗?怕是没有一个人敢这么说。我想,不光是湖北的大小官员,恐怕其它政治界、知识界人士和广大基层干部群众,没有一个不知道李昌平的,他的名字堪称家喻户晓、妇孺皆知。即使在全国层面的范围内,李昌平同志也算是知名度很高的人物。大家又怎么会忘记当年这位乡党委书记,给朱镕基总理写的反映我国“三农”问题的信曾惊动天下,从此“三农”问题这个词才频现于中国高层的内部文件和新闻传媒,并形成了举国上下对“三农”问题的高度聚焦,有力地推动了全国“三农”问题的解决。继李昌平给朱总理的信和朱镕基总理的批示公开后,李昌平的著作《我向总理说实话》进一步在全国引起轰动,此后李昌平还撰写了一系列研究破解“三农”问题的文章,在全国重要报刊发表和供高层领导参阅;这些文章的确很有见地,可以说李昌平同志是当代中国很有影响的,也是理论界、学术界公认的“三农”问题专家;他对推进中国农村改革发展的贡献是非常巨大的。这样一位优秀的基层领导干部,极有可能是载入中国编年史的人物。对于这样一位非凡人物,怎么就进不了“影响湖北”的人物名单呢?当然,很多人都知道李昌平给朱总理的信以及他后来出的书,因为揭露和反映问题(包括有官员认为不够真实)存在某些局限性和“片面性”,遭到来自方方面面的非议。从此他便远走它乡,不想在湖北工作了。似乎他的家乡荆楚大地也早已把他忘掉;可是在我这个外乡人看来,李昌平当属于改革开放30年最有影响的人物之一,是他的故乡湖北人民养育出来的忠贞不二、丹心耿耿的,对整个国家民族都有宝贵贡献的好儿子;他坦诚地向总理说出了广大农民和基层干部的心里话、大实话(起码基本是实话吧),引起了党中央、国务院对解决“三农”问题的高度重视,这有什么不好呢?就说他反映的有些具体问题有出入,可他的基本观点都是对的嘛!时间已过了这么多年,某些地方、某些官员还不愿提他、不敢提他,不正说明他的社会影响很大吗?如果连这点雅量和胸怀都没有,作为湖北人,还谈什么解放思想、实事求是,还提什么中部崛起、“两型社会”呢?!
  


原文作者所属博客:匡花坛先生有话说



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛诗人作家
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:2318923 次
  • 今日访问:11次
  • 日志: 1612篇
  • 评论: 64 个
  • 留言: 45 个
  • 建站时间: 2007-8-3
博客成员
最近访客



© 天涯社区