难得。
桃之·小尘埃里,亦应有欢乐。
难得。

今天做了青团。

这两年,身边大大小小的烘焙店都在做青团卖,从来没有买来吃过,朋友昨天要去摘艾叶做饼,不知怎的,想起刚到天涯那会儿,祁哥发博,第一次知道青团长什么样子,突然就有点想做来吃吃看。

前前后后去了三趟超市,忙碌了一个中午,在几个食谱中来回切换,缺材少料地算是完成了。做过月饼做青团不难,只是麻烦。有时候正是因了这份麻烦,才感觉在四季节气更迭里真实地活着。

难得。k

做好了我也不怎么吃,拿给朋友们尝尝,听她们讲还有哪些地方可以改进,准备这下次再做一回,算完成一道春天的习题。

难得。

老房子着火般喜欢了xxx和xx两个明星,今天的公益项目是笋,突然想吃腌笃鲜了。

时不时会有这样子想要下厨做一点没做过的菜的心思,更多的时候只是惫懒地想想而已,但今天总觉得非做不可。腌笃鲜不是四川人惯常会吃会做的,也没有同别人一起吃过。每次我们去吃上海菜,必点的就是腌笃鲜。记得刚怀孕那会儿什么肉也吃不下,点一个腌笃鲜,挑挑拣拣吃光笋和百叶结,肉和猪手都丢给你。

翻出淘宝比较着哪家食材更地道,想要做一碗又鲜又暖有骨有肉的汤,给家人和孩子尝一尝。

 

 

lamarujj | 2020-3-25 18:43:00 | 正常 | 有97个孩子来看桃 | 我会好好的


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桃之
引用地址:
模板修改:lamaru.tianyablog.com


© 天涯社区