小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127978036 次
  • 今日访问:1187次
  • 日志: 1257篇
  • 评论: 64126 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
妈妈妈妈,我要吃龙虾!
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-10-23 20:08:00 正常 | 分类: | 访问量:2242

在我第1001次打开手机软件下单买菜的时候,这句话再度清晰:“为什么大人不挑食?”

“因为他们买的都是自己爱吃的。”

 

我觉得我的菜谱平平无奇,虽然我喜欢吃榴莲、猪脑、牛骨髓、蚕蛹、臭豆腐……但是我也爱吃山竹、鹅肝、牛排、龙虾、包浆豆腐。

其实简单来说,我觉得好吃的我都爱吃。

 

但是真的很神奇,我女儿的喜好就像是复制黏贴的我的,就是我普通爱吃的她也普通爱吃,我特别爱吃的她也特别爱吃!

然后,人间惨剧就发生了……

 

从前,我喜欢吃鸭舌头,蹦爸觉得价格这么贵,味道平平,于是鸭舌头都是我的。

现在,有个孩子怼在我身上,眼睛盯着我,我吃完一根她要迅速的也再抓走一根,恨不得全抢走藏起来。

 

从前,我喜欢吃榴莲。蹦爸很怕榴莲的,我让他帮我开一下,于是!他找出来了3M口罩。

经过多次的锻炼和洗礼,他已经对这种味道淡然处之,而且成为了一个杰出的榴莲挑选者。多次看到榴莲主动买回来给我,并且口感超好评。

我很愿意培养这样的同伴。

 

譬如我在烤肉聚会的时候,一上来就会公开主动问,有喜欢并擅长烤的同学愿意跟我一组吗?

是的,只要不耻到处问,并抱紧这样同学的大腿,烤肉之旅就是美滋滋。如果没有的话,那就凄惨了,我只能吃到自己烤的各种黑乎乎的致癌物。

 

但是我女儿我从未培养过啊?

可她总会在开了榴莲之后就大喊!我要最大的那块!我要最好吃的那块!!

太难过了,我看了最好吃的那块咽了咽口水,哎,吃不到了。

 

然后就是鹅肝,然后就是牛排。

就是这类冰箱里囤着本来都是我懒得吃饭的时候美滋滋吃掉的专属食物,自打蹦蹦会点餐之后,这些都不再只属于我了。

她真的是……

她说她不想吃东西。所以我让阿姨给我们一人煎一块牛排或者鹅肝算了,等到上桌之后她就直接把两块都吃掉??!

这是不想吃?吃不下?

妈妈妈妈,我要吃龙虾!

这些都算了,然后是龙虾。

 

我一直爱吃龙虾,没有孩子之前我跟胤一经常一起去海鲜市场,买只龙虾,现杀现做,蒜蓉椒盐,一虾两吃。胤一没那么喜欢吃,差不多就是我一个人吃掉的,美滋滋。

结果,有了蹦蹦。

 

她就坐在餐椅上盯着你好吗?

你剥出了一点肉她就把嘴张的比王思聪吃热狗还大好吗?

妈妈妈妈,我要吃龙虾!

妈妈!!妈妈!!

 

你要是把肉放进自己嘴里,她就悲伤的难以置信的看着你好吗?

我怎么会惯这种臭毛病!!

于是我不会全给她吃的,总会自己吃掉一些。(跟馋没关系!!嗯……好吧……多少有一点吧……)

 

某次姥姥姥爷在家,我买了龙虾,我没上桌前,老大就已经几乎全吃完了,我上桌默默的翻了下,找到了最后一块肉。

孩子尖叫着,妈妈我要吃!!

我说你不能吃独食!!

然后仗着姥姥姥爷在,孩子就哭了!!哇哇的!!

 

为了证明自己不是馋,只是不惯孩子毛病,我把最后一块龙虾塞到了蹦爸嘴里。

于是那天开始我知道了,如果自己想要吃龙虾,就得至少买两只。

 

又某一天老大要出门上课,龙虾送到了。

她数了数,四只。

然后跟我说,妈妈,你我奶奶阿姨一人吃一只,爸爸就不用吃了。

爸爸:“?”

妈妈妈妈,我要吃龙虾!

“那你自己走着去上课吧,我不开车送你了。”

她为难的看着我。

“没事,阿姨海鲜过敏不吃海鲜的。所以买了四只。”

“哦!”她又重新高兴起来。

 

她以皇帝选妃的心情认真的把这四只看了一遍,然后说,妈妈,我要吃蓝色钳子的这只。

(龙虾钳子上有蓝色或粉色的橡皮筋。)

她说,蓝色这只更漂亮,比粉色的漂亮哦~~

 

我定睛看了一下。

作为一个粉色的狗屎都喜欢的孩子,我一下就识破了她的诡辩——蓝色这只更大。

我说行行行,你先去上课吧。

 

后来她回家,我正在剥龙虾。

先蒸了一只,喂小宝在吃。

她嗷的一声就哭了,妈妈!!!我要吃龙虾!!!

 

小宝是第一次吃龙虾,也吃的美滋滋,一看手过去就张嘴,闭上嘴就努力用六颗牙嚼嚼嚼。

迅速咽下再等着张嘴。

我从他的吞咽速度判断出他也很爱吃。

姐姐回家一喊,他呆了一下,然后也开始梨花带雨。

 妈妈妈妈,我要吃龙虾!

老大一面哭一面喊我要吃龙虾!!你们都吃完了!!嗷嗷嗷!!

小宝一面哭一面看着我的手,手里没有了,于是也哭的伤心,呜呜呜。

 

嗷嗷嗷,呜呜呜,就像杀猪二重奏。

我坐在餐桌前,看了下一盘的壳,感觉下空空如也的胃,体会到人生的绝望。

古人诚不欺我,儿女都是前世的债啊。


#日志日期:2019-10-23 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:linsunny0104 评论日期:2019-10-24 10:18
哈哈哈,这下以后每次都要买8只可好~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区