中国天龙集团总裁匡花坛匡天龙流沙江小幽默小笑话小品文
中国天龙集团总裁匡花坛匡天龙流沙江小幽默小笑话小品文
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
<< 下一篇>>
欺人之谈
作者:匡花坛幽默小品文 提交日期:2007-10-23 17:17:00 正常 | 分类: | 访问量:1384

欺人之谈
  律师对法官说:“我提请法庭注意,被告是个聋子。”
  “你是聋子吗?”法官问被告。
  “是的,一点儿也听不见。”被告毕恭毕敬地回答。
  玄乎
  约翰:“二十年前,我爸爸从这口井旁经过,不慎把手表掉进井里。昨天,我找到了那块表,它居然还在走呢!”
  杰克:“呀!真巧,我爸爸也从井边走过,他自己不慎掉到了井里,二十年后我们才见到他。”
  约翰:“这可太玄了!你爸爸在井里呆了那么多年,都干了些什么呢?”
  杰克:“他在给你爸爸的手表上发条!”
  传奇父子
  在网吧看见一个十二三岁的小孩在玩《传奇》。突然他大叫:“老爸,有人打我!”我心里很诧异,心想《传奇》里也有人认老爸?
  就在此时,网吧另一头传出一个中年男子的声音:“儿子,在哪?我来!”网吧众人皆晕。
  数分钟后,中年男子叫道:“儿子,我们打不过他们,他们装备好,快跑!”众人狂晕。
  又过了一会儿,一位中年女子进了网吧,四处张望,然后径直走向那个男孩,拎起男孩的耳朵就骂:“你不是去老师家补课了吗?”男孩一手护着耳朵一手指向网吧另一边大呼:“爸爸也在!”其母惊讶,望去,果然立马责问:“你不是去加班了吗?”
  网吧里众人晕死N次!
初稿于我的家乡洪湖岸边湖北省监利汴河剅口湖区水乡匡家祠堂村
稿成于北京大学中文系未名湖畔北京大学中文系文学博士教授公寓


#日志日期:2007-10-23 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:匡花坛幽默小品文 评论日期:2007-10-30 10:31
我们和树生活在一起 匡花坛匡天龙流沙江匡语堂匡文坛
   春天埋在地的下面,仿佛是一把扇子轻轻地扇了几下,墙根下、栅栏处、河坎上便探出了绿的草,青的叶,黄的芽,春天就从地下冒了出来。
  地上稀稀落落地点缀着花,红的,黄的,白的,那是黄花苗,碎米菜,屋儿场,灯笼壳,用风中的舞蹈召唤着寻猪菜的小姑娘。寻猪菜的小姑娘穿着厚厚的棉袄,提着篓子,拿着铲子,在河坎上蹦蹦跳跳,一根小辫子一走一甩,像春风中的树枝。看见了那开着花的一蔸猪菜,便停下来,低下头去,用铲子剜起来。那篓子里已装满了猪菜,像装着一篓子的花。
  跨过一道坎时,小姑娘站住了。这是一道被雨水冲垮的河坎,从坎上垮下来的几个大土块支在坎下,成了人们上下河的一个台阶。在那坎的缝隙间,有一根小苗伸了出来,长着青绿的圆形的叶子,仿佛在向小姑娘招手。这是一株杏苗。小姑娘放下篓子,扒开土,小心地把杏树苗从坎中挖出来。杏树苗只有人的手指长,根上还连着裂开的壳萼。是自己吃了杏后,随手丢掉的杏籽呢,还是暴雨从哪一棵杏树下冲下来的?如果不移走,说不定就会被上下的人一脚给踩了。
  在院场的墙角,挖开一个窝,把那连着籽萼的杏苗栽下去,又用瓢从水缸里舀来半瓢水浇下去。小杏苗就到了一个新家,发现这里的一切都是陌生的,啄食的鸡,踱步的猫,吠唁的狗,奔窜的鼠,小姑娘房子里人的说话声。这一切都让才来的小杏苗怯怯的。狗见了这新来的陌生客,跑过来,低下头用鼻子嗅一嗅;啄几下,像多嘴的女人从不放过任何事物,而鸡很快觉出了杏叶的苦涩———这不同于菜叶。鸡咯咯地叫几声离开了,像是悻然的咒骂。杏苗一时非常寂寞,没有花,飞来飞去的蜜蜂睬也不睬,只有小姑娘偶尔来看看,将浇了菜园的一瓢没有用完的水从桶底刮起来,浇到杏苗的根上。
  在孤寂之中,杏苗长成了杏树,长满绿叶的杏枝越过了院墙,拂着过往的风,就像一个坐在船头的女孩子用手拂着清亮的水。院里散发着杏树的清纯香气,鸡、狗、猫,时时躲在杏树下的荫凉里,早忘记了当初的冷寂,成了一家人。
  又一个春天来到的时候,人们突然发现那一堵黄色的院墙上伸出了几枝红色的花来,像一个调皮的女孩伏在院墙上看过路的人。杏树要结果了。
  正是在杏树暴绽的时候,栽杏的小姑娘也到了出嫁的时候了。穿一身杏花样红的衣裳,在唢呐和锣鼓声中,被人们搀扶着出了院门。杏树听见那女孩子的哭嫁声,于是知道这女子是被移走了,要栽到一个新的地方。于是这杏树想到自己刚到来时的情景:爱欺负人的狗,喜欢飞短流长的鸡,冷冷地投来白眼的猫……
  然而季节却不容这杏树多想。开了花的杏树要全身心地生长着自己的果实。一场暴雨吹打下一地的花朵,杏树会在风中哭泣,小孩儿用棍子打那没有成熟的青杏,杏树也会发出叹息,如果自己长满杏的枝梗挡住了晒场上的一片阳光,杏树便会提心吊胆地过日子———她怕主人将那枝梗砍去。每一片绿汪汪的叶都是她的亲人,每一个黄澄澄的杏都是她的子女。每到成熟的季节,杏树会将她的子女打扮得漂漂亮亮,高高兴兴地送下树去。每一位杏籽都将是一株杏苗,都将在异地长成一棵遮天蔽日的大树。生命没有死亡,只有延续,直至永远、永生、永恒……
  一年一年地过去,杏树不知自己开了多少次花,结了多少枚果,又有多少的杏籽生根发芽,长出了多少株杏苗,在风中舞动着树叶。在一个成熟的季节里,那嫁出去的女人回来了,身边还跟着一个小女孩———于是这杏树知道这女人已是一株结果的树了,她站在远离娘家的地方,就像自己在大地上撑着一片深绿色的树荫,而分离出去的是许多的生命。





登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团总裁匡花坛匡天龙流沙江小幽默小笑话小品文
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:320109 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: 706篇
  • 评论: 22 个
  • 留言: 17 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



© 天涯社区