我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴



我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
流水太急,深宮盡日閑;殷勤謝紅葉,好到人間去~~~
http://yely77.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:yely77 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:47549 次
  • ◇ 今日访问:13 次
  • ◇ 日志: -194篇
  • ◇ 评论: 27 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2007-5-9
博客成员
最近访客
断翅的蝴蝶飞向哪里
作者:yely77 提交日期:2008-6-1 1:07:00 正常 | 分类: | 访问量:842







  
  两年前,也是这个季节,火车在山间,蜿蜒出我心里暗沉曲折的痕迹.那些树,黄绿间,班驳着我少诗人口中的秋风萧瑟.而我,只看到,这熙熙攘攘中翻飞着的,苍茫的孤独,它们抵死纠缠,距离,三千里。
  
  耳边响着的是《开始》,丁薇的歌,一遍,一遍。镜头上、照片上的彩色织锦、金锁片,缀满流苏的头发,肆虐不羁,虚张声势,外表是多么的狂野,而事实上,她却始终坐在浮华的对面,容色清楚,时间碾碎了的,不可胜数,而她注定,清冷、落寞。
  
  看我在练习,和自己相遇。
  
  只这一句,眼前的一切,似乎刹那间老了,她特有的孤独,如同大西北初冬干涩的风,没有温度,却夹着晒的劈啪作响的沙砾,刺入骨髓,疏离,也带着冥想的气息,在她身上,沉寂,无法模仿,挥之不去。
  
  开始怀疑自己,开始嘲笑自己不扭曲。
  
  和着音乐的节拍,流露出来的异样的绝望与狂乱,像一只有力的手,撅住我的咽喉,令我眩晕。
  
  这个时候,她完全是一个失去恐惧的孩子,用她的灵魂,来滋补生命中的残,幻化出明明灭灭的灰白色空间。低吟浅唱,却伤人三分。
  
  雪花,即将,又一次,在这个东北的小城上空,妖娆盛开。我回过头看她,依然是那个说要把90%的生命给音乐,遇到感情上的挫折,坐在钢琴边上,随手弹出来,叫做《猜》的女子。光阴,在她的眉眼间,细细,氤氲开来。

 




<body background=http://>
<body bgproperties=FIXED>

★ 日志日期:2008-6-1 星期日(Sunday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
引用地址: