我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴



我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
流水太急,深宮盡日閑;殷勤謝紅葉,好到人間去~~~
http://yely77.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:yely77 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:47319 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -193篇
  • ◇ 评论: 27 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2007-5-9
博客成员
最近访客
请你带我去爱的极乐世界
作者:yely77 提交日期:2008-4-20 21:55:00 正常 | 分类: | 访问量:1501
请你带我去爱的极乐世界

我们活着也许只是相互温暖,想尽一切办法只为逃避孤单。郑钧《极乐世界》中的一句歌词。我很喜欢。

无论是开了CD听郑钧沙哑地哼唱,还是单单看这简单的字句组合,都有一股蚀骨的忧伤。忧伤到绝望。

最初,我并不喜欢郑钧。他的眼神总能使我生出莫名的难过。他浓烈的忧郁或深沉的悲戚,离我太过遥远。后来,竟也迷上郑钧。喜欢上一个人总有理由的,哪怕是说不清不明的理由。

曾经,我热烈地爱着一个人。彼时,他痴迷于郑钧。他说郑钧总能唱出他心最深处的寂寞。他语无伦次地说,我却很明白他要表达什么。他一直都不是很快乐的少年,眼眸忧悒,心炽热却布满伤痕,此亦是我深爱他之所在。他亦爱我,只是总很小心地问,吾爱,我们能不能爱很久?我坚定地答,我们会一辈子都爱。他轻轻唱《极乐世界》,在我耳边……

当你开始哭泣你可听见我的叹息,我知道你失去的远比我曾给你的多,你想要的海誓山盟我没有资格说,我只想再陪伴你给你些欢乐……

每一个爱得心有余而力不足的人,都应来听听这首歌。

生活很残忍,总有一种巨大的力量使爱情变得不诚恳。曾经那么紧密拥抱热烈缠绵,到最后却是泪眼相对,各自转身,从此各自曲折各自悲喜。

后来,我爱的那人终究离开了我。两个人,两个世界,一段不算遥远的距离,却再也不相见。彼此绝了哭泣。

双人床,一个人睡。还是觉得拥挤。因为寂寞霸去太多的空间。不开灯的房间,闭上眼,掩紧耳朵,仍能清晰听见寂寞在喧嚣。它们满世界奔跑。吵得人无法安稳。怕了孤独的人无处可逃。索性落寞起身下床,赤着脚,地板冰凉。扭开屋角的CD机,悱恻之音破空而来。郑钧《极乐世界》被我设为循环播放。于是,欢乐,叹息,温暖,眼泪,山盟海誓……所有同他明媚或阴郁的过往,随歌声化作忧伤的美丽朝我覆来。似深深的湛蓝海水。我被层层覆盖。

所有爱恋的细节到了最后,只有一个名字,美好。被此种美好淹没,是多么心酸的浪漫啊。

我常常于睡梦中惊醒,耳畔传来撕心裂肺的吟唱:BABY这是你的极乐世界请你欢乐吧……

记不清这是一个人住的第几年。放不下那双曾绽满温柔的眼。郑钧的歌已彻底爱上。或是是为告别,或许是为了怀念。

或许,总有一首歌注定一生不忘!


★ 日志日期:2008-4-20 星期日(Sunday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:情场出疯子 评论日期:2008-4-20 22:01
我喜欢他的回到拉萨


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
引用地址:

© 天涯社区