我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴



我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
流水太急,深宮盡日閑;殷勤謝紅葉,好到人間去~~~
http://yely77.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:yely77 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:47519 次
  • ◇ 今日访问:13 次
  • ◇ 日志: -194篇
  • ◇ 评论: 27 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2007-5-9
博客成员
最近访客
糖果心情
作者:yely77 提交日期:2007-12-11 12:01:00 | 分类: | 访问量:1960
  <body onload=change_bodyground() background=http://www.rcwz.cn/zy/dybj/484.gif body bgproperties=fixed>


  前天下了场大雨,走过泥泞的大街,贱起的水花在白裙子上映出一朵朵模糊的小花,忘了带伞,只有狼狈地跑过大街,远处,人来人往.
  
  好不容易挤上公车,紧闭的窗,模糊的街景,透不过气.提前一站下车,因为受不了车上的空气,沿着街旁的小道走,裙子已湿了一大片.身旁的玻璃橱窗被装饰得五彩缤纷,里面放着花花绿绿的糖果,诱人的宣传画在风里摇动,仿佛是童话里的梦幻国都,情不自禁得推开门走进去,为了躲雨,也为了心底莫名的欢喜.
  
  店内暖气正好,玻璃盖子下堆满糖果,我挑了两根最大的棒棒糖,高兴地坐在一旁美美地吃,甜的味道在舌间溶化,然后蔓延进心里,有一些感动,像是童年的味道,把一点一滴幸福的味道灌进心里,那种感觉十分美好,怪不得从来都改不了爱吃糖果的习惯,因为那便是幸福的滋味.
  
  雨停的时候,我的糖果已经化进了心里,从此我会很开心,因为幸福在我心里.
  
  喜欢时常在包里装上几块糖,小秀瓶裝或是几粒红枣,本性不是那种甜蜜温软小家碧玉型的女子,可是装些这样的糖果在包里,总觉得是一种安慰,当一个人在马路上行走,或在医院里候诊百无聊赖,或是电脑前加班加的疲惫不堪时,就拿出一个放在嘴里,品尝着那种酸甜味道的同时,似乎能也将自己带入一种甜蜜幸福的气息中,然后告诉自己,一个人也可以找到很多的快乐.快乐的生活,快乐的工作,快乐的享受生活给予的一切.
  
  红橙黄绿青蓝紫,像打翻盒子的彩虹糖,缤纷的颜色带来缤纷的冬日心情。
  
  喜欢吃原糖。而討厭吃巧克力.

  
  PS:糖果中的香料和色素,巧克力中的咖啡因,以及它们含有的大量糖份,对健康无益。
















































摘錄網絡一段話
那时的糖果只有水果和奶油的两种,但还是躲避不了糖果的甜蜜,要是收到一盒糖果那简直就是节日的节日了,总会有那痴痴的期盼得到的眼神,那是一种怎样的目光,目不转睛的要把那糖果收入眼里带走的执望。曾经记得大人为了避免带上淘气的哥哥出去走亲,给他一角钱,去买糖果吧!我那天真的哥哥接过钱飞一般的跑走了,大人们也带着我快步出了门,那时的我窃喜着,和大人们说着哥哥回来会怎样呢?—— 糖果是欺骗。



又隐约记得是哪位阿姨在年前送来一盒糖果,刚刚懂事的我,迫不及待的要打开果盒,开心的不得了,就是没想到在送走客人之后是一顿严厉的教育课,严厉着为什么太想吃糖果而没有一种风范,眼泪汪汪的再也不去看那盒糖果,尽管心里想着一定把糖果都吃掉。没有人给讲情打和,姥姥拿着刚出锅的糖三角给我吃,“不吃!还没训完呢!”这句话以后成为了我成长的一个典故,其实那盒糖果谁也没有吃一颗,都是我一颗一颗的吃下肚子里去的。现在想来我会给自己找到无数的理直气壮地理由——因为我是孩子啊!想吃啊!——糖果是教训。



糖果的种类越来越多,花色也越来越不断的更新,到了糖果已不再是一种可望而不可得的年代时,孩子们还是不能拒绝糖果,曾经有为了要吃糖果而愿意用家里的一切家什来换取。那个时候我可以用糖果逗小孩子们了,曾经用好吃的糖果给小妹妹吃,吃过了她还要吃,我就逗她用什么东西来换啊!她为了吃糖果,我说用什么她就同意用什么来换,天啊!最后她说用她家的立柜来换我的糖果。孩子们是多么的没有价值的概念啊!这也成为成长的典故了—— 吃糖果是代价.





糖果不是引诱,糖果不是交换,糖果不是用来说谎的诱饵,糖果不是小恩小惠,不是殷勤,不是哗众取宠,带上了这些冠词的帽子,糖果将不再是原来孩童期待的蜜糖,单纯地品尝的甜蜜。








爱情也是一样,是圣诞老人在圣诞夜从红靴子里拿出来的祝福,是两情相悦时的对忘的目光,使嬉笑打闹后的沉思回味,是病床前的一杯白水一颗药剂,一个问候和一顿可口的饭菜,是冷战之后的一个幽默的故事和微笑,是误解对方时的愁眉不展和愤恨,是委屈时的泪雨连连,是情感的自然流露,是爱情的真实糖果。






要是用甜蜜堆砌成甜腻的找不到出口的迷幻城堡,要是用甜蜜蒙上眼睛去玩捉迷藏的游戏,要是用Sweet变换着神秘的魔术,要是用糖果变成抱着不肯醒来的抱枕,那就大喊一声——拒绝糖果。






























 
★ 日志日期:2007-12-11 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:风流统领 评论日期:2008-2-1 21:30
漂亮!~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
引用地址: