我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴



我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
流水太急,深宮盡日閑;殷勤謝紅葉,好到人間去~~~
http://yely77.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:yely77 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:47611 次
  • ◇ 今日访问:3 次
  • ◇ 日志: -194篇
  • ◇ 评论: 27 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2007-5-9
博客成员
最近访客
re 清雅水楼
作者:yely77 提交日期:2007-11-27 17:15:00 | 分类: | 访问量:464
  很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就象两车之间的安全距离-一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有余。
  
  打桥牌时,我们手中所握有的这副牌不论好坏,都要把它打到淋漓尽致;人生亦然,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度。假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里。
  
  光明使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西。假如没有黑夜,我们便看不见闪亮的星辰。因此,即使是曾经一度使我们难以承受的痛苦磨难,也可以使我们的意志更坚定,思想、人格更成熟。因此,当困难与挫折到来时,应平静地面对、乐观地处理。
  
  不要在人我是非中彼此摩擦。有些话语称起来不重,但稍一不慎,便会重重地压到别人心上。同时,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤。
  
  有些人常常在烦恼,就因为别人一句无心的话,他却有意接受,并堆积在心里。
  
  你不能期望控制他人,但你可以好好掌握自己;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺心,但你可以做到事事尽心。
  
  一个人的快乐,不是因为他拥有的太多,而是因为他计较得少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔地拥有。
  
  当我们拿花送给别人时,首先闻道花香的是我们自己;当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。一句温暖的话,就象往别人身上洒香水,自己也会沾到两三滴。因此,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。
  
  美好的生活应该时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在的世界如何变化,自己都能拥有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧。我们的心念意境,如能时常保持清明开朗,则展现于周遭的环境,都是美好而善良的。
★ 日志日期:2007-11-27 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
引用地址:

© 天涯社区