闻道先后
闻道先后
记录和练习

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:37243 次
  • 日志: -62篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-5-7
博客成员


<< 下一篇>>
失败的逃离
作者:无情无恙临川柳 提交日期:2009-6-7 6:31:00 正常 | 分类: | 访问量:776

灰蒙蒙的天色下,车窗外的植物绿得含混,风一吹,更是狼狈。地铁通道很旧,站在台阶高处回头,看见下面密匝匝一大片面孔,五官类似如漫画。想笑一下,但感慨也没有力气感慨了。给定了个人的能力和资源,世界之大,不论站到哪片土地,能够得到的空间,都大差不差。没有逃离一说,人的缺陷就刻在每一寸皮肤里,向哪里逃?

退路从来不缺,顺手就捡得到,最次也不过当个地铁上衣着表情都乖张的胖大妈,不至于拿着big issue讨饭去。但不管命怎么定,阿弥陀佛,还远远没有到心甘情愿认输的地步。与自己和解,是将死之人才干的事情。有无转机,短则看数周的拚斗,长,也不过是一两年的鏖战。已经赤手空拳了,也没什么拼不起——反正也无他事可做。

人无远虑,必有近忧。缺乏理想,于是缺乏计划和约束;手忙脚乱的当口,让偏执的情绪做主并美其名曰听从内心,真是后果严重的事情。

一砖一瓦,开始建筑。

#日志日期:2009-6-7 星期日(Sunday) 大雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:闻道先后
引用地址:


© 天涯社区