闻道先后
闻道先后
记录和练习

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:38069 次
  • 日志: -62篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-5-7
博客成员


今天
作者:无情无恙临川柳 提交日期:2009-5-12 17:09:00 正常 | 分类: | 访问量:597

看见A WEI WEI的博客。(估计这位的名字也成禁词了。何必。前一阵发一篇与CUI WEI PING早年文章相关的日志,纯谈风月,无关政治,居然审核不过。)
  
悲哀,悲哀有什么用呢。
  
去年有些天真的想法,真是可怜。当然,该成长的东西,还是在成长的。行动者统统值得尊敬。青春期都要结束了还陷一堆international student里当学生,真是可怜可鄙。别的不说,Quoting statistic的本事,还不如电视屏幕上的脸。匮乏行动的能力,做着,或者即将做着贬值的事情,已经算是对占有过资源的严重浪费了。哪里还有脸面来批判什么。
  
  
偶然看到些女人写的东西,从腔调到语气都熟悉。第一次,确实是会觉得亲切感动——自己经历过的,不大上的了台面无法语人的情绪,被这么珍重其事地摆上来——花团锦簇地夸饰,小心翼翼地供奉,还有一队白衣飘飘的,唱诗班,女祭司之流,一年四季在周围绕圈,念念有词,吟咏不休。第二次,第三次,就厌倦了。不管是多么大的布景,内里,不过一腔子无聊粗浅的两性认知,一点点文质彬彬的怨妇心语,然后用狗血的戏剧冲突加以调剂。作者未必是不真诚的:自怨自怜,视庸碌人生为幽幽深井,对肤浅心得敝帚自珍,本来,大概,就是第二性们的常见倾向。浪费时间阅读这样的东西,真是奢侈,还是留给那些,尚有大把青春可供挥霍的年轻人吧。
  
Romanticizing the failure, indulgence, poverty, wasting of life, is the last resort.时不时也就进去了,但,老天保佑,别惨淡到长驻那里,晚一点也好。
  
万言万当,不如一默。前途茫茫,早救自己。

#日志日期:2009-5-12 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:闻道先后
引用地址:


© 天涯社区