[比赛日]鲁尼,球,不是这么踢地
[比赛日]鲁尼,球,不是这么踢地

作者:蒙古铁骑 提交日期:2007-1-8 12:08:00
  
  贱人星星:球,不是这么踢地。
  黄金右脚达叔:你说什么?
  贱人星星:我说,球,并不是这么踢地。
  黄金右脚达叔:那应该怎么踢啊?
  贱人星星:一句话--腰马合一。
  黄金右脚达叔:何为腰马合一?
  贱人星星:腰马合一呢,是我心目中浩气长存地已故伟大武术家李小龙先生已经解释过地。但是如果你想再多了解一点,那就跟我学两堂功夫。
  黄金右脚达叔:学什么功夫呐!看你的样子,还不是在这扫地?!
  贱人星星:扫地只是我的表面工作,我真正的身份是一位研究SEN!
  黄金右脚达叔:研究生?!
  贱人星星:从事如何有效地发扬少林武功地研究工作。这张是我地名片。
  黄金右脚达叔:少林正宗,大力金刚腿?
  贱人星星:是啊,很大力呦。
  黄金右脚达叔:打打杀杀你找别人吧。我受过高等教育的。
  
  没搜到粤语版,凑合着看吧。
  《少林足球》中达叔的这段表演我最喜欢。他在说“何为腰马合一?”与“靓女又点嗟?我系读书人。”时肢体语言与口头语言结合在一起的生动风趣,让人叹服。
  
  估计受过高等教育的读书人前球坛巨星黄金右脚达叔碰到鲁尼这个糙小伙最近的比赛一定会非常鄙夷地低声嘀咕:“肥仔,波,唔系甘踢葛!”
  
  拳击世家子弟鲁小胖尼一身横练筋肉,驰骋球场杀进杀入无所畏惧,常见后卫凶狠地撞上来鲁小胖稳如泰山后卫却一个趔趄。天赋异秉的鲁尼出道早出名早,身上寄托着曼联乃至英格兰国家队的千斤重担,在此之前他的表现还算差强人意(大家对他的期望非常高)。明智地过档曼联选择在弗格森的庇护下成长,他的足球道路还算顺利。不过,今年他遇到瓶颈了。
  
  由于太早进入一线队,鲁尼的足球技术其实还是欠打磨的。虽然他可以凭借超人的身体素质取得不错的成绩。但这是不够的,要想更进一步,要想把曼联把英格兰带到更高的层次夺得更多的荣誉,鲁尼必须有所突破。
  如果鲁尼不在曼联这样的豪门,也许他不会面临现在这样的处境。8个进球6个助攻(仅计联赛),放哪里都是非常不错的数据。在曼联,他每浪费一次机会都会被人拿出来晾晒几天。无他,正如老鬼对包租公包租婆说的:能力越大,责任越大!
  
  鲁尼应该是不害怕这样的压力的,如果不思进取他也就不会投奔弗格森效力曼联。希望在曼联这个平台在弗格森的指点下成就一番事业才是鲁尼从太妃糖出走的初衷。
  现在,到了凤凰涅磐的关键时刻。
  突破瓶颈,不负众望成就霸业指日可待,今日的C罗就是榜样。
  踌躇不前,泯然众人一辈子就这么混吧,那么多金童就是榜样。
  
  鲁尼踢球,说好听是重剑无锋大巧不工,其实还是糙。跟C罗不同,C罗是沉迷于个人技术之中。C罗收起个人表演的欲望融合进球队后脱胎换骨,鲁尼跟球队的融合从来不是问题不过他粗糙的技术已经成为他与球队提高的最大障碍。鲁尼本人也意识到了这个问题,元旦假期自己主动回到俱乐部加练射门。
  
  鲁尼被人诟病的是屡屡错失战机,经常是连续几轮无进球,所以他选择加练射门。
  典型的头痛医头脚痛医脚。
  窃以为,鲁尼最大的技术缺陷是停球技术不佳。踢过球的人知道,在禁区内只要你把球停好了这个球基本上就进了一半了。鲁尼身强力壮在禁区内拿住身位问题不大,不过他的停球经常离脚,所以射门都很勉强多半是够着去射门的,命中率可想而知。看顶级前锋踢球,停球射门全部在自己控制范围内一气呵成。
  坎通纳在曼联的时候也加练,加练什么?把球高高地往天上踢,然后一脚停球。
  就这么简单。看人会不会打篮球,看他滑步的效果就知道了;看人会不会踢足球,看他停球的效果就知道了。
  齐达内球技出神入化,无论哪个角度什么力度的传球他都能把球老老实实地停在自己脚下,为自己做下一个动作赢得了时间,再做其他动作自然游刃有余信步闲庭。
  因此,我觉得鲁尼还是不要老想着射门好了,去加练停球吧,从基本功做起。
  不要每次射门都精力过剩似的挥出力大势沉的勾拳,举重若轻以巧取胜也能致人死地的。
  
  除了弥补技术缺陷,鲁尼还要加强自信不要太在意媒体的说三道四。坚持自己的踢球风格,不要刻意去迎合狗仔们。在这一点上,鲁尼要好好向C罗学习。嗯,踢自己的球,让他们说去。
  
  昨晚足总杯VS维拉,拉尔森的首个进球,停、挑、射一气呵成,维拉的两个中卫整场表现不可谓不出色,不过拉尔森的停挑射皮球都没有落地非常乖巧,一点也没有给后卫上来防守的机会。看这样的进球是一个享受。
  鲁尼,学着点吧。
  
#日志日期:2007-1-8 星期一(Monday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:红色魔鬼旗
引用地址:
© 天涯社区