无非是找个理由喝酒
无非是找个理由喝酒

作者:蒙古铁骑 提交日期:2005-9-19 17:35:00

半个月前表妹表姐表示今个中秋一定要去她们家吃饭。想想已经一年多没去了,没法子,不能不去。

很怕去亲戚家,只跟大姨呆一起说说话还好。跟他们家大伯父两家子一块聊天吃饭还真是件难人的事。他们一大家族人在一起,拉家常,我瞎搀和什么劲啊。可每次去几乎都是在节日,看来要改变策略,以后节日不去,节前去。

7点开饭,为了这顿围餐,我没看上曼联的比赛啊。7点半我就蠢蠢欲动要回市区了,迫不及待。8点,坐上末班车,如释重负。在沙河转车时接到毛瓜老师的急电:尽快赶到杨箕村!

赶紧打车,小跑回去,在有家超市门口看到排骨廖正拿着一听蓝带喝得起劲。一问,原来是没门进,马老师不在,他的钥匙被李导拿走。抓狂……因为没门进,浪费我12大洋!!

十五分钟后,李导赶到,三人提着9瓶珠江纯生前往二沙岛。看了一下时间,10点半。11点到达珠江边,开始喝。开始数7,太慢,改数3。三个操着客家口音的光棍在珠江边放肆大喊大饮。不到12点,酒光了。赶紧给马老师打电话,正在杨箕村买酒,GOOD BOY!

珠江,明月,918。没有烟花,有酒。短信问东莞一家伙怎么过,答跟女老师一起吃零食。我说我们在珠江边喝珠江啤酒,往珠江撒尿,美其名曰从哪里来回哪里去。堕落如斯,不知道说的是我们还是说他。

唉,无非是找个借口喝酒而已。
#日志日期:2005-9-19 星期一(Monday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:goldensahara 评论日期:2005-9-19 22:07
客家猪猪不讲卫生。
跟女老师一起吃零食?这个回答有点意思。

评论人:vacant19851215 评论日期:2005-9-20 13:45
记得去年的中秋节 我们班男生去小北门
那时知道可能是最后一次中秋节在小北门过 大家狂醉,我独醒
走到天桥上,呕吐的呕吐,撒尿的撒尿,骂街的骂街,痛哭的痛哭

今年中秋,一个人在宿舍,关灯,抽烟,听《二泉映月》和《盲人影院》


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:红色魔鬼旗
引用地址:
© 天涯社区