[无标题]
[无标题]

作者:听澜小驻 提交日期:2005-1-11 0:10:00
 在医院的日子好吃懒做所以过得飞快,不几天就重新回到学校。宿舍的姐妹们热烈欢迎我的归来,七嘴八舌商量着到哪里去大吃一顿,以迎接我凯旋而归。不待我表态,大家就簇拥着我出了门,准备去西门外那家新开的四川火锅庆祝。
 “四川火锅?什么时候开的,怎么没几天又有新馆开张?”我想了半天也没想出这个新开的馆子应该在哪里。
 “就是以前那家小像馆,装修得蛮有情调的那家,老板长得像木村拓哉的那个。”云娜很快回答。云娜是宿舍里和我最好的姐妹之一,每天晚上都和我说说悄悄话的,她说完还冲我挤挤眼。
 是吗?原来是那儿。那那个老板,木村拓哉,他现在到哪里去了?我很失落很失落。
 谁知道。云娜小声说。
 学校西门外那个小像馆,是用原木装修的,里面光线不是很好,但布置得十分有情调。老板大概二十五六岁的样子,很酷、话很少,没有生意的时候,他总是坐在外面的橱窗边埋头看一本杂志。有人走过的时候,他也不抬头看一眼,让人不由得对他生出几分好奇。
 几乎每次从那里经过,我都看见他,话不多,很忧郁的样子。有时候故意弄出一点声响,想引起他的注意,他大多数时候是不会抬头的。有时候,他会很快从书里抬起眼睛,望向这边,我赶紧移开目光,装作在看店里的什么东东。
 后来,店里请了一个女孩,很活泼很亮丽的那种,每次从那里经过,总是看见女孩缠着他说这说那,而他,脸上居然是淡淡的笑容。他笑起来很好看,以前没有注意到。每次经过看见这一幕,心里没来由地涌来一点感动,庆幸这世界上,少了一个孤僻的灵魂。
 不知他是因为什么原因不做了?是生意不好倒闭了?还是找到了女朋友改行了?但愿是后者吧。站在那个曾经是小像馆的火锅店门前,我心里暗暗地这样想。我觉得自己就像楚留香里面的胡铁花一样,喜欢看有情人终成眷属,这真是一件美事。
 火锅店面积很小,装修也很别致,有一股微微的新漆的味道。但我一想到这里以前那种很有情调很温馨的样子,就觉得这里面目全非让人很是不爽。有一桌人已经在吃了,云娜忽然大声叫:“庆元哥,你怎么在这里?”
 那一桌人全部将目光投过来,我认得其中一个是云娜的表哥庆元,另一个人居然也认识,他,竟然是--------一帆。

后来说到那次重逢,一帆自己承认这是蓄谋已久。我在医院对他避而不见让他很是郁闷,走的那天想留个电话也落了空。接下来的几天,他被思念折磨得寝食难安,就借口聚会,邀约了几个哥们来学校附近吃饭,希望能碰上我,只是没想到幸福来得那么快,而且没有想到哥们的表妹竟然和我一个寝室,这真是一个意外惊喜。“你这下就像网里的鱼逃不了了,嘿嘿。”一帆坏坏地笑。

#日志日期:2005-1-11 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的文章和日记
引用地址:
© 天涯社区