北纬36度
北纬36度
成功从这里开始!梦想在这永远不会被放弃!
博客信息
博主:lijun0595 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:60259 次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 17 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-4-11
博客成员
最近访客




有时必须放弃,因为你选择了别的路 留言板 博客家园 注册 加为友情博客
<< >>
日记
作者:lijun0595 提交日期:2007-8-27 16:02:00 正常 | 分类: | 访问量:671

&月◎日 天气:晴
越来越感觉自己该放慢下自己的脚步在经过那些需要帮助人的身边时。报纸上经常报道什么乞丐团伙、什么骗子乞丐……每次经过他们身旁的时候我都会告诉自己不要同情他们,这是他们自己选择的,自找的。加快脚步走过从他们身边走过。有时甚至会有这种想法,我们不一样,会有种优越感。
然而不知为什么,这些本来该麻木的事却让我感到不安。时常怀疑自己是不是错了。或许那个人不是骗子真的需要帮助,不是也有许多真的需要帮助的人吗?
优越感,相对于乞丐的,弱势群体的。既然有优越感就会存在自卑。任何事情都是两面的。那些那些让我自卑的优越感是否该存在让我怀疑。
话说回来自己的几块钱虽然不是很多但可能帮助到他了。再多的自己也无能为力。即使被骗损失的可能也就是几元钱。自己所谓的优越感也让我越来越感到可悲,不仅仅是自卑。我担心自己会对世界越来越悲观,对人失去信心,对自己失去信心,怀疑一切包括自己……或许才是最可悲的事情。
有时他们会欺骗你,但你不应对世界失去信心。如果你否定了世界那么同时你也否定了自己。
我一直在学长大,学着更成熟。或许我更该学会用心看世界



#日志日期:2007-8-27 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:北纬36度
引用地址:



© 天涯社区