北纬36度
北纬36度
成功从这里开始!梦想在这永远不会被放弃!
博客信息
博主:lijun0595 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:60260 次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 17 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-4-11
博客成员
最近访客




有时必须放弃,因为你选择了别的路 留言板 博客家园 注册 加为友情博客
假如明天我毕业
作者:lijun0595 提交日期:2007-8-27 15:56:00 正常 | 分类: | 访问量:1625

 在结束了一连串的告别活动之后,大家各奔东西。我也回到了家中,就这样我结束了自己学校的生活。
 从现在开始我将开始要自食其力了。于是我开始着工作,一部分同学在毕业之前就找到了工作,有的则继续自己的求学之路,而我在毕业之前一直迷惑着在继续求学和工作中徘徊着。结果两边都没结果。
 毕业那天,大家喝了好多的酒相互告别,分离中带着忧伤的喜悦。而此刻忧伤、喜悦在睡醒时分都离我而去。此刻的我只想马上找到一份有客观收入的工作,毕竟太少的工资就算是我想我也不敢去。实话实说至今父母一直对我抱有很大的期望,随便找个工作 交代不过去。
 毕业半个月之后,还是待业中。中间要么他们不要我,要么我不要他们。此时的我比任何时刻都烦恼。发现自己所学的到此刻没有一门功课能用的上,就算是本我一直鄙视的证书都没用。人家要么认为你学历不过,要么认为你没技术没经验。而父母给我找的工作都不是自己所学的专业。此时的心情跟当年高考完的时候一摸一样。我无奈可又没办法。
 在毕业之后那些日子我怀念过去学校的生活,虽然每天都要背书,考试,但至少读书的日子中有同学可以说话,可现在大家都忙着找工作,谁也没有现时间。
 毕业起的那天我就没有睡个踏实的觉。感觉被社会抛弃了,原先的那些优越感此时全部消失。转而的是越来越感觉自己的无能和不断的后悔。读书花了父母那么多的钱自己是否能够都赚回来了,为什么读书的时候我不努力一点多学些知识,为什么那时候的自己那么的不成熟。虽然那时感觉自己比别人成熟,可现在看来简直是幼稚。
 可是后悔有什么用了,时间又不能倒转。
 现在想起来,自己从来没有做好毕业的准备。这么多年积累下来的就业资本也许就只是这副皮囊。
 此刻我依旧在写着自己的简历,明天还要去面试了。我都能想象到明天他们拒绝我的台词了。
 要是这是个梦多好啊!我可以从头再来一遍。




#日志日期:2007-8-27 星期一(Monday) 晴

评论人:心葬在北极 评论日期:2008-12-7 15:23
我看得有点蒙,你什么时候毕业了啊?
不是明年么?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:北纬36度
引用地址:



© 天涯社区