望断高楼
望断高楼

水清阁主:矫翼 提交日期:2007-5-9 14:55:00
五月,有太多烦心事情。
很多事情忙得焦头烂额,苦不堪言。
期中考,家长会,班会,课件,参加比赛的案例……每一样都让我头疼难耐。
工作我找不到快感,很痛苦。

本来森19号要来绍兴考会计中级证,以为下周会是双休,可以可怜地在一起两天。
结果,昨天一开会,才得知,下周单休。
郁闷不已。憋闷不已。憋屈不已。

Y老师一直工作勤勉,但是从这周开始她觉得我们这样辛苦工作实在是傻。
很多老师都是忙里偷闲的,但是我们两个总是自己给自己找事情做。
比如中午时不时去教室盯梢,比如每天夜自修都坐班。
其他老师晚上基本上都是换班轮流的,中午,下午有空也是打打球什么的。
听了心里也是憋屈不已。
于是Y在办公室唱起了歌,说年轻不要累着自己,否则老得会很快的。
想想也真是,我们两个太忙碌太负责太辛苦,嗓子不行,身体也不行,脸色十分差。
两人大学里四年才感冒了三四次,这里是半年就感冒了五六次。
我是白细胞减少,免疫力下降;她是血压低。
工作成绩也没有。如果累一点有成绩我们是十分乐意的,但是……

教师地位委屈,弱势。上回家长那回事让我对家长心寒了不少。
有时候生气打打学生,背后也说不能打的。
打学生的事情,每个学校都会发生,每天都会发生。荒谬的是,法律规定不能打。
所以,当家长失去平常心的时候,老师就惨了。

上回看天涯,有个帖子问老师们工作有没有幸福感。跟贴者大都都没有幸福感。
我呢,偶尔会有,当学生听话懂事的时候,当他们进步的时候;当他们喜欢我的时候。
但是,这种偶尔的幸福实在太少太少。

真真实实的心老了。

我想我得尽快过去这个阶段,一个心态的低谷期。
#日志日期:2007-5-9 星期三(Wednesday) 阴

我说:雨落尘 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 15:05
我得了假期综合症!


我说:破碎的吉他声 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 17:18
老师很多辛苦是自找的哈:)
不过,那也是因为负责啊

我说:mlfg 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 17:24
我学教育学,记得教师确定自己的地位有三个阶段,不知道你还记得不。
郁闷就是要换阶段了。

我说:hanxiaobaihe 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 17:39
当老师的就是干的良心活!如果你尽心尽职就会累!

我说:ns尘 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 19:05
过了这一段就会好起来了吧
加油哦: )

我说:老智 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 20:48
工作是排除干扰的最好办法.

我说:浮云潜入 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 21:18
是的,年轻——是享受青春的日子,也是勤奋创业的日子

我说:春天的气息 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-9 23:32
矫翼,没事的,或许是要换一下工作方式了,有时还是要学会忙里偷闲的:)


我说:梵星点点 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-10 9:51
任何事情都会这样一个停滞期,过去就好了……

加油…………

:)

我说:月雅芳琴 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-10 11:14
教师真是辛劳的耕耘者!不过做个负责人的教师 ,我相信还是要比没责任心的让人尊敬得多。
加油!

我说:筱秋魚 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-10 17:01
怎么搞这么伤感的音乐咯~
祝水清快乐哦~

我说:江春听雨 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 5:37
老师确实辛苦,但是多年以后看到桃李满天下,也会感到很幸福滴.

我说:秋天开的花 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 8:48
呵呵,无论是哪种岗位,都有它自己的苦恼和快乐,只不过有些是别人知道的,有些是别人不了解而已。重要的是看自己了,怎么样寻找和发现应该属于自己的那一份快乐!

我说:洁白荷花 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 10:07
工作是排除孤独寂寞的最好良药!

我说:离离草亭 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 11:14
抱抱水清MM,MM确实辛苦了,多想想快乐的时候吧

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 18:52
谢谢大家来看望水清

我说:mhfyuxql 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 19:01
看来老师也有太大的职业压力!


我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2007-5-11 19:30
我们的职业压力大得很呢,家长领导两头都不好做人。真是猪八戒照镜子啊。只有偶尔学生的懂事可了以安慰


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: