七月小记
七月小记

水清阁主:矫翼 提交日期:2013-7-17 22:13:00
  

七月小记

 

【壹】

 

难得一个猪小头早睡的晚间。

入夏以来,他每天十点十一点才睡意袭来,搞得我毫无自我空间。

每天陪他玩耍,疲惫不堪,有时候是种幸福;有时候也是种痛苦啊。 

 

每天下午的午睡是最痛苦的时间。 

两岁以来, 他爱玩的心继续蓬勃滋长。吃完中饭还要玩东玩西,不舍得睡觉。

可是偏偏又睡意朦胧,于是到了一两点就不停地“作”,无事哭闹 ,哄他睡觉又不肯,还要玩。

搞得我和我妈耐心耗尽,好话说尽,疲惫不堪。

 

查了资料,最好的方法是妈妈陪他一起睡。

好吧,我就在他旁边装作睡着,然后一只眼微睁留心他的安全。

结果呢,他一个人玩得兴致勃勃,还时不时踩我头发一下,拍拍我的脚,还要跑开去哈哈大笑。

我有耐心继续装睡,我妈性子比我急,忍不住批评他,要哄他睡,然后一阵哭闹使劲挣扎。最后还是他得胜。

比如今天,我跟老妈哄了他将近两个小时,实在无法。小祖宗玩的兴致太高了。导致今天晚上八点多就睡着了。 

 

七月小记

 

 

【贰】 

 

 猪小头的语言发育一直落后,到目前为止说话还不成句子。

要什么东西只会说物品名称,动词呢也只会说“抱”啊“开”啊。

数数呢,也只会数到十;近段时间会点他最喜欢的诗歌了,时不时地来一句“昨夜%$#%$^;”“%$#%$^李白%#¥%#¥%” 。

叫人忍俊不禁。 

 

动手能力和运动能力倒一直还不错。体重身高也一直领先。90厘米,27斤。看上去其实显瘦,不肉。 

跟我一样,喜欢吃饭菜和水果,不喜欢吃零食。 

 

【叁】 

 

这一两年,几乎没写什么文字。书也看得少,电影也看得少,感觉自己内心荒芜了。

昨天跟小宝说,感觉自己都不文艺青年了。

小宝说,这样才正常。

直接被雷倒了。原来以前我都不太正常。

可是,为什么我还是喜欢文艺的我呢,还是喜欢文艺的电影文艺的书本文艺的衣裙文艺的照片文艺的生活呢? 

 

七月小记

 

【肆】 

 

算算时间,暑假也过去三分之一了。

嗖嗖嗖一天天,一周周,真的好快。

这两周心宽体胖,什么都不思想,什么都无作为,把工作都放在一边,感觉很轻松。

 

一年的班主任工作带给我太多的压力和疲倦,为此瘦了十斤、胆囊炎持续发作的结果也只能让我“呵呵”了。

我只能说我已经尽力了,无愧于自己良心了。 

 

 

七月小记

【伍】 

 

 夏天是我最讨厌的季节。

首当其冲的六月底七月初的梅雨季节,到处湿哒哒,地面潮湿,墙面冒汗,家具长满霉点……空气闷热潮湿,浑身不爽。

梅雨结束后狂热的37、8度让人吃饭没胃口,看书没心情,做什么都提不起劲。

好吧,经过两个礼拜,总算有点适应夏天了。

勉强喜欢上傍晚凉爽的风;勉强喜欢上酸梅汤;勉强喜欢上蓝天白云;勉强喜欢上走进空调房那一瞬间的心旷神怡灵魂超脱…… 

其实我还是最讨厌夏天。

 

今年的三伏天说是有四十天,已经连续高温18天了。

只能继续熬着。已经快过去一半了哦,亲。 

 

 

七月小记

【陆】 

 

今年防盗窗上的喇叭花一直没怎么开。去年可是已经一片花海啊。老爸也感觉比较奇怪。

我也说不出原因来。也许是太热了,很多喇叭叶子都焦黄了,可是明明每天傍晚早上都有浇很多水。

院子里的植物和人一样熬着炎炎苦夏。

 

【柒】 

 

猪小头是个爱干活的小宝宝。

一岁半开始扫地开始炒菜。目前两岁,开始洗碗、给花浇水……

当然,都是玩玩而已。不过看着他煞有介事的样子,心里暗笑之余口头上还是以夸奖为主。

 

希望猪小头越来越成才啊,以后家里扫地炒菜洗碗等等之类我最讨厌的家务活全都包下来啊。 

 

七月小记

#日志日期:2013-7-17 星期三(Wednesday) 晴

我说:淡淡清辉 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2013-7-18 9:33
  一段时间不见,猪小头长成帅小伙啦~~
  小豆也是不肯午睡,那时总是下午四五点之后才肯睡,然后晚上要十一二点才睡,所以2岁以后,我们干脆不让她午睡了,晚上便睡得早了些。

我说:桔子peiyan 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2013-7-19 21:18
  亲,好久才等到你上新哈。在我心里,你一直是文艺的~~~~~~~~~~~~~

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2013-7-21 12:53
  淡淡,我跟老妈都被他的午睡问题打倒了,也随他了,前几天没睡,晚上稍微早点睡觉了。今天吃着中饭他就困的睡着了。小朋友睡觉都好随意呃 无奈的摊手

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2013-7-21 12:55
  桔子,上新哈哈,一听就是淘宝的主哈哈哈哈


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: