人生有些事情本来就是徒劳无功的
人生有些事情本来就是徒劳无功的

水清阁主:矫翼 提交日期:2012-6-11 21:47:00
  爱情是不是有个温度?两个人倾心相爱,互相隔着个就差一点捅破的玻璃纸,燃烧到极致,然后在对的时间、对的地点,那么,尽情燃烧,熔化到一处。如若相反,则渐渐熄灭,然后渐行渐远。这样的时间,这样的地点,这样的精准的两个燃烧点,是多么难恰巧凑到一处。所以,相爱是有多么不容易。
  
  当沈佳宜看到柯景腾被拳打脚踢、狼狈不堪的时候,痛心疾首地骂他“幼稚”的时候,她的心该在心疼地滴血吧。柯景腾那一股虽败犹荣的英雄气顿时气泄,他之感到说不出的失望和委屈。他果然是个笨蛋。沈佳宜也果然不懂男生的心,男生的那股需要女生认可、夸奖的英雄气。互相的不理解让他们分道扬镳,而这样的不理解仅仅只是因为太年轻。错过这个燃烧点,只能渐次熄灭就算以后再有机会,也是兴味索然,寡淡无味。
  
  所以,不管是柯景腾追沈佳宜,还是沈佳宜喜欢柯景腾,到最后也是如沈佳宜所说“人生有些事情本来就是徒劳无功的”。徒劳无功的,何止爱情?还有我们的青春,那大把大把任由我们肆意挥霍的青春。再怎么用它,到最后都是徒劳无功的。青春太美好了,怎么过,都会觉得浪掷。
  
  到最后的最后,结婚生子了,另一半并不是当初那个人。可是,那又怎样呢?人生有些事情本来就是徒劳无功的。何必一有功,就必须有个结果,相爱的人未必适合在一起。只是,舍不得那份回忆罢。
  
  而相爱的最终能在一起的,那更是多么难得。恰好的岁月,恰好的青春,恰好的时间,恰好的地方,恰好的相对的爱情……一切都像上帝精心调配好的。一切最好的时光都由对方精心保管。相遇多么难得,相爱多难得,能最终在一起更是难上加难。
  
  而所谓的爱情呢?于我这个结婚生子的人来讲,却也感觉已是遥远。婚姻是条漫无止境的路,而爱情,四五年的爱情于这条长路,只是一个小小的起点而已。而对于十几岁、二十几岁的正当年少的人们,爱情却是生活的全部,为他悲痛欲绝,为他喜极而泣。无论什么情感都是用到极致,绚烂到极致的。在那么好的年华里,往往让我们有种已经经历了人生各种悲欢离合的感觉。而这段最好最好的年华,往往只有那么短短几年的光阴。
  
  这,怎能叫人不悲伤?
  
#日志日期:2012-6-11 星期一(Monday) 晴

我说:桔子peiyan 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2012-6-12 9:30
  写得真好,我看了好几遍。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: