人世间。
人世间。

水清阁主:矫翼 提交日期:2011-12-13 8:32:00
  


  
  【壹】
  
  惊闻又一校车事故,是在江苏,小学生,死亡人数目前是触目惊心的20名。
  痛心。可惜。
  校车制度快快建立起来吧。
  
  可是,为什么,总是要有鲜活的生命的逝去,才能促使一项本应该早就实行的政策实施?
  他们多么小,才那么点,生命才刚刚开始展开画卷……
  
  【贰】
  
  小周要结婚了,许多同事不解,他们才认识没几个月呢,这么快?
  我倒是理解她的。
  热恋、热爱一个人到了一定程度,情不能已,极盼望能同他终身相许,同他白首到老。害怕失去他。
  而婚姻,最能给予热恋中的人这样的期许,这样的肯定,这样美好的期待,这样牢固握在手中的幸福。
  如几年前的萍,也是如此。
  几年前我们也是不理解她,现在我是理解了。
  
  而我呢,情况却是不一样。
  同猪大头恋爱这么多年,热恋的时候极想在一起,时间长了,却也疲了。
  激情退却,理性上来了,就需要好好思考:跟他在一起合不合适,他是不是我最佳配偶?
  这样的问题思考多了,婚约就必定比热恋时候结婚要推后一些。
  或许,也是时间长了,彼此感情之深,不需要婚姻来确定彼此的相爱程度。
  而我跟猪大头的结婚,我记得,他没有向我求婚,我们就这样不约而同地开始筹备婚姻的。
  一切似乎是顺流而下、水到渠成的。
  我的婚姻,有我们的感情,也有我的理智考虑在里面的。
  
  说不好哪种好哪种不好。
  都说婚姻是一场赌局,再怎么精打细算、浓情蜜意都敌不过时间这个催化剂。
  什么都会变的。
  而我们所能做的,无非就是享受当下,相信人心。
  
  【叁】
  那天,跟一同事聊天,她说起自己儿子和老公在宁波,她独自一人在这里。
  每周,她都会去宁波。
  周日傍晚回到这里,儿子给她打电话,说:妈妈,我很想你。
  当即,她就哭了,很心酸,感觉自己一个人在这里,好孤独。
  我亦心酸。
  她又说,其实在宁波,跟儿子在一起,也没有去哪里玩或者怎样,就是呆在屋里,各干各的。
  但是分开了,怎么就会如此想念呢?
  
  亲人在一起,有时候就是这样的。
  不干什么,知道有对方的存在,于是安心地做自己想做的。
  有亲人在一旁,不孤单,不寂寞。因为心底有依靠,有温暖。
  
  这就是亲情呢,平淡如水,但是没有水就不行的亲情。
  
  恋爱也不外乎如此。
  当两个人恋爱到了不需要整天黏在一起,就是两人在一起各干各的,舒服安心自在的程度,那么,这段感情也就功德圆满了吧。
  
  
#日志日期:2011-12-13 星期二(Tuesday) 晴

我说:桔子peiyan 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-12-13 9:12
  自从你有了猪小头后,我特别爱看你写的文字,特别有智慧。

我说:老智 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-12-15 10:20
  猪大头,猪小头,哈哈。这称呼够特别的,不过,当了妈妈的你,感情更丰富,文字也更细腻了,祝你永远这样幸福下去,我们也有更有福气享受你的文字了。当然,图片多点就更完美了。

我说:仪蓝 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-12-17 10:56
  嗯,写得很真实细腻呢!:)

我说:深白色蔷薇 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-12-17 20:49
  淡淡地写来,却叫人感动。

我说:子恢 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-12-30 23:11
  2011
  2012

我说:弱智老太 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-12-31 17:44
  小矫~新年快乐~

我说:桔子peiyan 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2012-1-1 11:49
  新年快乐哦,抱猪小头去哪玩呢?

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2012-1-3 21:14
  大家元旦快乐。谢谢大家的夸奖吼吼。桔子:元旦三天我就带着娃家里呆了三天,惨不惨?

我说:往事如烟旧梦难寻 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2012-4-13 17:15
  拜读,欣赏,问好


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: