浮生。附三个多月的猪小头。
浮生。附三个多月的猪小头。

水清阁主:矫翼 提交日期:2011-10-19 10:06:00
  


  
  【壹】
  
  转眼间,猪小头已经三个多月了。
  他现在已经能够很好地竖头了,而且特别喜欢我们给他背诗歌、背课文、讲故事。
  湘湘小阿姨背课文的时候,他总是开心地“咯咯”笑。
  如果在小哭得时候,给他一背诗歌,马上就停止了。
  讲故事的时候,一动不动,眼神专注。特别有意思。
  
  他还只有几天的时候,总是昼夜颠倒,让我们痛苦不堪。
  那时候我就想:满月了就会好很多了吧。宝宝你快快长大吧。
  他满月了,到一个月十几天的时候,他的昼夜开始正常了。我想三个月会竖头了,应该会更好一些。
  等到了三个月,他每天正常而规律地起卧,玩,我又想,宝宝你快点长大吧。到了六个月,你就会坐了。
  快快长大吧,妈妈给你买很多帅帅的衣服。
  快快长大吧,爸爸妈妈带你出去旅游。
  
  很想知道,等他长大了,将会是怎样一副模样。
  我都有些等不及了。
  
  接受大家的建议,经过思量,最终定其名为“王清欢”。
  清淡的欢愉,“人间有味是清欢”。嗯嗯。
  
  


  
  【贰】
  
  早晨坐车过来,看到一大片一大片金黄的稻子,天上淡淡的卷卷云,内心只觉愉悦。
  真喜欢啊。
  
  


  
  【叁】
  
  阅《浮生六记》,看前两章,《闺房记乐》、《闲情记趣》,只觉人世间平淡的生活的美好。
  直到《坎坷记愁》,只觉意境一转,心中只觉难言的愁苦和悲凉。
  人情冷暖,世态炎凉啊!
  
  只可惜三白只是一个“百无一用”的书生啊,不能带给芸娘安定充裕的生活。
  
  


  
  【肆】
  
  这一学年,继续不当班主任,教初一。空余时间比较多。每天都睡午觉。
  十二点到一点。
  虽然只就一个小时,但每次醒来,总觉已过了很久很久。
  醒来但闻窗外鸟声啾啾,工厂里机器轰鸣,内心总是略微惆怅。
  等到买来水果,跟办公室老师说笑一番,才觉回过神气来。
  
  上午的节奏是特别快的,早自修、两节课、看会书、上会网,就该午饭了。
  上班的下午总是特别漫长些,因为我的课时大部分是在上午。
  下午呢,就喝喝茶,改改作业、备备课,看看书。等他来接我。然后我们去阿姨家接猪小头。
  然后回家,帮爸爸做菜,陪猪小头玩,等妈妈下班回来,一起吃饭。
  
  我喜欢这样的日子。无惊无喜、无波无澜。
  
  
#日志日期:2011-10-19 星期三(Wednesday) 晴

我说:森语 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-19 10:48
  无波无澜确每每小有惊喜。猪小头的到来本身就是一个生命的礼赞,一个大大的惊喜。然后是他的没一点进步,他的每一次微笑,都是惊喜。生活美好如斯,足矣

我说:弱智老太 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-19 11:05
  猪小头太有文豪气质了~

我说:老智 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-19 20:44
  呵呵。猪小头?哈哈。还是王清欢好。

我说:田梦依 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-21 20:08
  小家伙长得好精神呢。

我说:素心嫣然 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-22 15:25
  张大嘴笑的,嘟着嘴的,目不转睛的
  很有镜头感的小家伙啊 真可爱
  王清欢的娘很幸福噢
  

我说:浮云潜入 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-25 14:18
  好可爱啊!我觉得清欢宝宝像妈妈:)
  云淡风轻的日子里满满的幸福,看着都舒服,让我等真一个羡慕!

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-25 20:06
  素心:哈哈小家伙是这样子的,每次我拿出相机要拍他,他总是好奇地看着相机,以为是什么好玩的东西
  浮云姐姐的生活才叫人羡慕呢

我说:画蛇者说 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-10-31 13:31
  问候矫翼母子。

我说:呦鹿 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-11-1 22:08
  像极燕燕,问候母子,还是燕燕有心,给宝宝背背诗歌课文,这样的熏陶好极,遗憾自己没有好好给孩子出生就这样的教育。

我说:卢巴雅 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-11-14 17:24
  小家伙长得真不错,呵呵


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: