四季很美,大家都好。
四季很美,大家都好。

水清阁主:矫翼 提交日期:2011-8-30 14:37:00
  


  
  【壹】
  
  刚在淘宝买了条白色裙子,和一件亚麻白色衫。在灰家。
  都是去年看好的,后来因为怀孕而不了了之。
  今年呢,身材尚未恢复好,肚子还是大大的,但是忍不住还是败来了。或许明年可以穿。
  
  很喜欢很喜欢的衣物,倘若不买,心里总是像挂着一桩未完成的事情,心痒难耐,辗转反侧。
  而这样的难割难舍的感觉,或许只有女人可以理解女人了。
  
  


  
  


  
  【贰】
  
  日子一天天过着,小宝宝也已经双满月了。
  他的进步是一天天的,微小而又巨大。我们惊喜而又开心地看着、记录着他的进步。
  
  怀孕的时候,总想着他会什么模样,他会像谁像谁。
  而现在呢,总想着一年后他会怎样,会走路了吧,会说话了吧。
  两年后呢,三年后呢,四年后呢,那时候该上幼儿园了,又是怎样一副调皮模样。
  十年后呢,二十年后呢……
  
  想着这些以后、以后,便突然觉得日子有了更深远的意义。
  多好啊,我们的生命有了小生命的延续,他的未来有无尽的可能。
  而这些无尽的可能,带给我们无数好奇的猜想。
  而日子,不就是由这些预见或不可预见的猜想组成的吗?
  如果一开始就知道了未来、结局,生活将失去多少光彩?
  
  就像打开一只朋友送给我们的礼盒,除却礼物本身,更多的欢喜来自于打开礼盒之前期待的心情。
  如果一开始便知道了里面礼物的内容,将失去多少期待的欢喜了。
  
  而生活,就是打开一只又一只的礼盒。
  有时候会是欢喜,那么,享受他。有时候会是厌恶,那么,调整心态,接受他。
  
  【叁】
  
  有时候觉得过日子真是奇妙。
  明明一天天、一分分、一秒秒是这么过来的,但是时间一长,回头一看,能记住的日子是少之又少。
  这些日子都去哪里了呢?怎么感觉如此陌生?
  怎么一转眼,我们都长大了、老去了呢?
  
  
#日志日期:2011-8-30 星期二(Tuesday) 晴

我说:桔子peiyan 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-8-30 18:59
  灰家,我也去买,不知道有没有适合我的?生活,就是打开一只又一只的礼盒。我喜欢这句话,好有人生智慧。

我说:Sunny漫 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-8-30 19:30
  如果一开始便知道了里面礼物的内容,将失去多少期待的欢喜了
  
  是的,收礼物,不在乎礼物的轻重,而是那份拆开前的那份期待与喜悦。

我说:弱智老太 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-8-31 17:04
  生命的奇迹和感动~祝福小宝贝~
  希望小矫每天都收到奇妙又精彩的礼物~

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-8-31 20:41
  桔子、漫、老太:)

我说:田梦依 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-8-31 20:41
  为人母后才有的感慨啊,写的真好。

我说:蓝田玉烟 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-9-1 19:02
  么么,不知道你做妈妈了。恭喜。祝小宝宝健康快乐。:)

我说:深白色蔷薇 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-9-3 7:11
  翼,还以为你生了宝宝会离开一阵,没想到你还是会上来更新,真好!

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-9-4 21:38
  谢谢蓝:)
  蔷薇:平时做完了事,宝宝在睡觉,我也无事干,就上网了

我说:浙生一 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-9-5 19:45
  孩子长大的速度是很快,一个不留神,你就要面对它长大后的模样了,所以一定要珍惜当下,好好记住它小时候的样子。
  我现在就时常对糯米说,你看,妈妈已经忘了你小时候的样子了。然后,她自己也说,我小时候怎么样,怎么样……
  呵呵,其实也不过才两年多,但它就长大了。

我说:弱智老太 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2011-9-9 12:19
  祝小矫中秋节快乐~小宝贝的第一个中秋,祝更快乐~哈哈~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: