《天堂电影院》
《天堂电影院》

水清阁主:矫翼 提交日期:2010-7-6 22:37:00
  



这部电影的导演是意大利的朱塞佩·多纳托雷,他的作品你一定听说过,比如《西西里的美丽传说》,比如《海上钢琴师》,而这部,作为他的成名作,自然也是非常好看的。
这是我第二次看《天堂电影院》,依旧是从头看到尾,细细地看,不曾遗漏。
片中有很多感人的情节,这种感动温柔的,细腻的,从来不狂风疾雨,等回头,却发现这种感动有切入内心最柔软处的力量。《西西里》是这样风格的感人,《钢琴师》亦是。
比如,小镇上的人热爱着电影。他们嬉笑,奔来跑去,为影片中删去的吻戏而吐口水。比如,影片重要人物艾费多——影片放映员把影片投幕在对面墙上,使得一大群无法进入影院的人们可以看到影片;艾费多是那么慈祥,那么善良,他跟主人公多多,童年时候的多多相处是那样温馨。可是,善良的人却总是命途坎坷,胶卷着火了,放映间着火了,多多逆着人流救出了艾费多,他在楼梯间费劲地拉着昏迷的艾费多。然后,多多成了影片放映员,然后,多多长大了,然后,多多恋爱了。
艾费多是多多的朋友,忘年交的朋友。多多很聪明,艾费多很善良。艾费多劝多多出去闯闯,多多去了,多年后成了一名导演。
中年时候的多多回忆这些事,他的身边有很多女人,但却没有了年轻时候那个美丽多情的女朋友,他的心无处安放。老年的艾费多去世了,而天堂电影院也要被炸毁了,很多人在影院前流泪了,这一座留有几代人最美好记忆的影院啊!
艾费多留给多多一盘胶卷,里面是当年影片中被删的吻戏的集结。中年的多多热泪盈眶……

皮埃斯:我很喜欢这个演童年多多的小男孩,机智,聪敏,又调皮。





#日志日期:2010-7-6 星期二(Tuesday) 晴

我说:风中微微香 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2010-7-7 10:34
这部电影之前看过的。一直想写影评。却没写。
当时看的时候感触很深。尤其是最后的那个片段,看的时候竟然掉泪了。
那么多的时光,都过去了。

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2010-7-7 10:49
是啊,最后那段,时光,不仅是多多的时光,也是艾费多的时光,更是小镇居民的时光,还有世界的电影发展的时光。都过去过去了

我说:无花无忧 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2010-7-7 11:19
这部电影还一直没看过,找个时间看看哦!!

我说:andlynn 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2010-7-7 12:10
我去看看~~~~

我说:老智 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2010-7-7 17:17
有空也得看看,算作补课。

我说:矫翼 嘿嘿嘿嘿,让我偷看下您说了虾米话:2010-7-7 21:58
:)


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:在山泉水清
引用地址: