从今天开始写博客。
从今天开始写博客。

作者:藤子悠悠 提交日期:2005-1-1 18:35:00
很久以前曾写过博客吧,可惜一直坚持不下来。2005年的第一天,告诉自己,重新开始吧,许许多多的愿望等着我去努力。给自己一点信心和耐性。期待新的一年里,能始终把握自己的心情,不会在迷失自我,沿着自己的路慢慢前行。
阿C今天问我生日怎么过法,我说不知道呢。他想了下附近的好些的饭店,开始提醒我搞清楚多少个人来,并要多一个蛋糕来玩。他昨晚应酬喝了很多酒,一直叫不舒服,说这次说不准还真把酒戒了呢。我不信,他说结婚就戒。结婚与戒酒之间应该不存在必然联系吧。也没说好到时候咋办,也许是因为我仍然没有下定决心吧。真的就这么带给所有的同学朋友们认识?万一再出什么事情,又有什么退路阿。本来想好去看雪的,结果他有事情忙,于是回来准备我的考试。
一直觉得阿C跟我不是一个世界的人,我们存在太大的差异吧,也没想过会再爱上谁,可是在我心里,竟还是有了他的一席之地。感觉我们从一开始就不是谈恋爱,就是像谈婚论嫁一样。曾经以为就这么傻傻的过下去也不坏,可是前几天的事情让我彻底领悟,这个世界原本就残酷,不能再继续梦了,实际点,还是要靠自己掌握自己呢。我说阿C,我越来越觉得你黑暗了,现在简直就是像从墨水里面捞出来的。结果他沉默后说,都是这样子的吧。去了一个他不愿意去的应酬,我2004年的最后一天在看电视并逐渐调整好了心态中度过,而他,在喝了几百杯酒和对自己对生活愈加绝望中度过。
1点钟的时候阿C在遥远的某个酒店门口打电话来,我说新年好,他说你也是。每次到半夜,每次喝酒后,他总是特别的忧郁,充满了对这个世界对自己的价值深深的怀疑中。我说你不知道自己的心在哪儿,他就说我的心是空的。阿C说只要两个小时我就可以出现在你面前,只要我扔下楼上的那帮人,决心以后不再混了。他说作透明人也蛮好的,什么都了结了。忽然心里对这个男人就有很深的怜惜的感觉。能够体会他心里那种绝望和疲惫。可是电话里我什么都说不出来,也安慰不了他。也许我们都是飘荡的灵魂,在茫茫人海相遇,从此互相慰藉,也许就不会再孤单。然后就觉得什么都不重要了,两个孤单而又受伤的心在一起了,从此不会再那么忧伤,互相安抚,也就够了吧。
所以在昨天把他又掐又打一遍又一遍之后,今天看见他回来就很温柔了。毕竟人家也是个病人了。在他说明天去哪儿哪儿玩都不得行之后,也没发表任何意见了。我想,那种轰轰烈烈的爱我是再也不想要也承受不起了,只想安安静静的过日子了。也许我们之间爱的不深,感情也太淡,可是只要处的来,互相扶持一生也并非不可阿。婚姻和生活都是实际不过的东西。再坏又能怎样了。人未老,心已先衰。
不过新的一年,我还是会好好的过,不再幻想,踏踏实实的作自己该作的事情,并把它作到最好吧。
今天好开心,远方的好友寄好多东西给我。新年的祝福和提前的生日礼物。


#日志日期:2005-1-1 星期六(Saturday) 阴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:年华似水流
引用地址:
© 天涯社区