一片天倥两個卋琾
一片天倥两個卋琾
我是一只自由的风筝 独立自主,自得其乐 无论飞得再高再远 我都不必担心迷失 因为线的另一端 永远有你等着让我依靠!
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
·2006-10 ( 3 )
·2006-9 ( 1 )
·2006-8 ( 4 )
·2006-7 ( 10 )
·2006-6 ( 12 )
·2006-5 ( 11 )
·2006-1 ( 2 )
·2005-12 ( 1 )
·2005-8 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:12946 次
日志: -205篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-12-30
博客成员
拽拽的晓宝贝 管 理 员



人心一杯水
作者:拽拽的晓宝贝 提交日期:2006-6-6 21:47:00 | 访问量:154

下午和牛聊到工作的問題,她說公司最近的人員流動很大。早上剛走了一個市場部的員工。本身這對她沒有任何威脅,只是,現在那位員工的活交給她了,雖然空缺的職位馬上找到了填補,但仍舊要她去做,去教會他們怎麽做——她是個前臺。外加前天走的一個人事部員工,她現在身兼3職。我笑道:那豈不是身兼重任?而她則不盡然這麽想:一個前臺,做著3個職位的工作,爲什麽工資卻不見漲呢。這樣講也不是沒有她的道理。於是我跟著動搖了起來,換位思考,想必我也會埋怨勞動力如此廉價。

如果工作如意,大抵不會走很多的人,走很多的人,大抵是工作並不如意。在這來來往往中,在這前腳出門後腳跟上之中,堅守下來的人縂不能無動於衷,心就開始搖晃起來,甚至對期望的東西也有了某些動搖,連帶的對生活也生出幾分懷疑。

曾經聽到過這樣一個比喻:我們每個人的心其實都像一杯有泥沙的水,只是有些人喜歡不斷的攪動它,有些人則不去動它。前者的結果是越攪越渾,而後者則清者自清濁者自渾。

我想到了“庸人自擾”這個成語。套用魯迅的話:世上本沒有事,想的人多了就成了事。照此,我真的是一個實實在在的大庸人,無端的煩惱,無端的心煩意亂。我把自己這杯有泥沙的水狠命的攪啊拌啊,結果就越攪越渾濁,越拌越迷糊,什麽也看不清楚了。心渾了,人也就渾了,就容易迷茫起來。

無怪乎古人說寧靜才能志遠,淡泊才能明志。其實不需要借人慧眼,只要不把自己那杯水攪渾,就能把這世界看得清清楚楚明明白白真真切切。爲著保有一杯清靜的水,有時真需要一點冷靜與泰然,無論堅守或是改變。


#日志日期:2006-6-6 星期二(Tuesday) 晴


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:一片天倥两個卋琾
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区