微笑过境
微笑过境
影像记录。美好华年。时光浅淡。微笑过境。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2320300 次
  • 今日访问:107次
  • 日志: 1589篇
  • 评论: 1199 个
  • 留言: 341 个
  • 建站时间: 2007-4-1
博客成员
最近访客


【当爱成为一种信仰,便注定一生的守望】
【财富自由】
作者:顾澈 提交日期:2017-8-9 16:47:00 正常 | 分类: | 访问量:797

1. 我们要的自由,本质不是财富,财富只是工具;我们要的自由,本质上是时间自主权。

 

2. 所谓“个人财富自由”,是指某个人再也不用为了满足生活必需而出售自己的时间。

 

3. 所谓“个人商业模式”,就是一个人出售自己时间的方式。

 

4. 最低层次的个人商业模式,是一份时间出售一次;高一级的商业模式,是把自己的同一份时间出售很多次,比如作家;更高级的个人商业模式,是购买他人的时间再卖出去,比如创业和投资。

 

5. 对个体而言,所谓“进步”,就是逐步学会并使用各种个人商业模式,然后想办法优化。

 

6. 优化初级个人商业模式的方法,是提高单位时间售价和时间销售的份数。最普遍的提高单位时间售价,即让自己更值钱的方法,是接受更高程度的教育。

 

7. 从即刻开始,在给别人打工的同时为自己打工,把自己的同一份时间出售两次:一次出售给老板,换取薪水;另一次出售给自己,换取成长。

 

8. 一个人不断成长的结果,就是自己的价值终将被低估。市场上几乎所有的顶尖人才都被低估了,你可以把“被低估”当作对自己能力和成长的肯定。终有一天,如果能确定自己被“过分低估”,就到了“该自己闯出一片天空”的时候了。

 

9. 每个人的时间都是有限的,而且不会再生,不会给你攒在一起放大招的机会。所以,必须想办法把同一份时间出售很多次,次数越多越好。

 

10. 时间是不受任何人控制的。管理时间根本不可能,可能实现的,是管理自己。用正确的方式做正确的事情,是唯一正确的选择。

 

11. 花钱购买他人服务,本质上就是在购买他人的时间,以便自己的时间不被占用。所以,当我们花钱购买服务的时候,就从根本上拉开了和那些“一份时间出售一次”的人的差距。

 

12. 合理范围内,要想办法逐步减少自己出售时间的数量,在能用钱换时间的时候尽量用钱换,进而将省下来的时间,全都投资到自己的持续进化上去。

 

13. 活在未来的人,一定比活在当下的人拥有更多的财富。所谓“投资”,就是用现在的资源换取未来的资源。

 

14. 财富自由根本不是终点站,而只是一座里程碑,在那之后,还有很长的路要走。

 

15. 对大多数人来说,赚钱只是手段,花钱才是目的。这世上只有少数人花钱是为了赚钱。正是这个差别,最终造成了人群之中财富分配上的巨大差异。



#日志日期:2017-8-9 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:微笑过境
引用地址:


© 天涯社区