梦醒时分
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 免费注册 帮助
梦醒时分
用心情记录生活
 
<<下一篇>>
一年又一年
作者:泥娃娃1982 提交日期:2011-1-6 22:08:00 偷笑 | 分类: | 访问量:1237

  我真的不是一个勤奋的人,总是拿最低的标准来要求自己。念书的时候爸爸就总是对我很不满意,因为我总是不能做到出类拔萃,总是和不如我的人比,拿到了90多分就觉得还成,从来不去问问比我好的有几个。不像有些人,总是想着考100,总是会去追究谁考得分数比他高,为什么,所以这样的同学成绩永远都比我好,所以今天我的人生就是现在这样的。究其原因就是对自己的要求太低了,容易为自己的不足找借口,容易满足,不够努力。新的一年,要改变自己,要强迫自己变得强大,要强迫自己有所突破,不可以再轻易就放过自己,得过且过。
  记得小学的时候,总是被说成是跨世纪的一代,那时觉得很骄傲,以为跨世纪是一件很神圣的事,那一天一定是不同寻常的。2000年的1月1日,我已经不记得自己是怎么过的了,所以它不过是过去的日子里普通的一天,我,平平谈谈地完成了那个期待多年的、“神圣”的仪式。
  如今,新世纪的前十年都过去了,80后都有了10后的宝宝了,时间是飞着过的吧?就这样不知不觉得,3600多天溜走了。不在意时溜得很快,用心想要把握住点什么时,也总觉得力不从心。生活都是自己在过的,却又总是由不得自己。越长大就越能体会人生的诸多无奈。不是一句“神马都是浮云”就能把心中的不甘、遗憾统统抹去的。
  新的一年来临的时候,突然觉得自己苍老了许多。无论如何振作、打起精神,都难掩由内而外透出的疲惫,脸上再难找到年轻时的那种光彩了,很恐怖的自然规律。
  新的一年给自己一些祝福吧:祝福家人、孩子和朋友健康平安,自己越来越年轻,越来越漂亮;未来的生活能更多得把握在自己手中,而不是被推着走;女人也需要一份属于自己的事业,希望来年在工作中能有所突破,在新的领域里开创新的局面;希望还能“爱”和“被爱”!
  2011年,努力、希望、美好!
  亲爱的宝贝,生日快乐!

#日志日期:2011-1-6 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:阿鞞跋致 评论日期:2011-1-8 7:50
越来越年轻是不可能的,越来越“美”却是可以的。
新年进步。

评论人:泥娃娃1982 评论日期:2011-1-11 12:20
说得有理,要以越来越美为目标!!

评论人:kitty100cn 评论日期:2011-4-14 21:35
  亲爱的,我不知道你在过去几年经历了这么多痛苦的事情,曾经你们是我们寝室的模范,但是现在我只能感叹人心难测,希望你坚强,宝宝健康平安。记得我们姐妹的肩膀也可以让你依靠。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梦醒时分
引用地址:


博客信息
博主:泥娃娃1982 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:78388 次
    ·今日访问:2次
    ·日志: 2篇
    ·评论: 31 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2004-12-28
博客成员
最近访客

© 天涯社区