轮回人生
轮回人生
当人来到世间,自己哭着,别人都笑着;当人离开世间,别人都哭着,自己却笑着.人生确如梦,来去匆匆,恍如游戏......
当人来到世间,自己哭着,别人都笑着;当人离开世间,别人都哭着,自己却笑着.人生确如梦,来去匆匆,恍如游戏......
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:36779 次
  • 日志: -237篇
  • 评论: 35 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-3-31
博客成员


岁月无声
作者:梅岭雪山 提交日期:2007-8-18 1:23:00 正常 | 分类: | 访问量:1125

岁月象是房前那棵静静地生长的杨柳,在叶茂到叶落的反复中铭刻着四季,不知不觉地就变成了一棵可以供人栖息的大树,又会不知不觉地变成一棵见证着无数春暖冬寒的老树。
在埋怨着时光难熬的日子,睦地回首从前,不禁会为来去如飞的光阴而感慨。原来,生命是一个过程,在悄悄流失的岁月中堆积着喜怒哀乐,善恶得失,最后回到空旷的宇宙,留下相同的、或者雷同的人生回忆,简单而空洞。
人类大部份的时间可能是寂寞而又矛盾的,因此当人来到这个世界,总是哭着。那是一种没有任何记忆的哭,是纯粹的自然与天然的安排。有时总是想不明白,喜欢阳光明媚本是常人的天性,而却有太多的人群爱上了宁静的夜晚。喧嚣与孤寂,注定人类的产生并非是件多大的幸事。有时真的觉得人生就象是一堆堆早已灌制好了的光碟,悲剧也好,喜剧也好,清雅也罢,激昂也罢,一旦放入光盘,他就按照既定的步骤一幕一幕、一曲一曲地播放,直到戏散曲终。
只有无声的岁月似乎是无限的、永恒的、可以承载无数人生轮回的轨道。只有它才能见证生命的平凡与伟大,坎坷与曲折,尊贵与卑微。它是安静的,就象那棵静静生长的杨柳,没有喧嚣,没有浮躁,没有孤寂,总是用宁静迎来光明,送走黑暗,用赤裸的躯体享受春暖,抵御风寒,悄无声息地成长为一棵可以供人栖息的大树,而又毫无抱怨地变成一棵见证着无数春暖冬寒的老树。


#日志日期:2007-8-18 星期六(Saturday) 晴

评论人:江南雪儿 评论日期:2007-8-19 8:15
非常独到而精辟的思考,可以作为<轮回>篇的系列之一,然后,请继续:)

评论人:蓝心995 评论日期:2007-8-27 10:22
用宁静迎来光明,送走黑暗......

评论人:江南雪儿 评论日期:2007-9-11 10:04
你在青海么,顺风,归来:)

评论人:蓝心995 评论日期:2007-9-17 9:59
青海还未归来么?
盼见到片片哦~~~ 好奇着呢,嘿嘿:))



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:轮回人生
引用地址:


 
© 天涯社区