轮回人生
轮回人生
当人来到世间,自己哭着,别人都笑着;当人离开世间,别人都哭着,自己却笑着.人生确如梦,来去匆匆,恍如游戏......
当人来到世间,自己哭着,别人都笑着;当人离开世间,别人都哭着,自己却笑着.人生确如梦,来去匆匆,恍如游戏......
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:36788 次
  • 日志: -237篇
  • 评论: 35 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-3-31
博客成员


一 缕 阳 光
作者:梅岭雪山 提交日期:2007-7-18 3:01:00 正常 | 分类: | 访问量:1027

从小我就在兄长们的呵护中成长。那些年代社会经济比较落后,父母微薄的工资收入是没法满足一家七口人庞大的生活开支的。在母亲倡导的“大爱小”的家风引导下,我这个排行最小的便成了家中的“国宝”,偶尔有一顿丰盛的美餐先由我吃个够,好不容易有一床新被子我先享用,母亲不知攒了好久才能买来的玩具我先玩……兄长们自然也将爱护第弟当成了义不容辞的己任,亲情,在年复一年的无私关爱中凝聚成了心灵深处最温暖的一缕阳光。尤其是父亲去世后,这缕阳光一直温暖着我年少的心,这缕阳光成为兄弟几人艰难成长的力量。
时光飞逝,如今我们都已成家立业,各自有着幸福的家庭,各自都在为生活奔忙。在来去匆匆的时光中,这缕阳光变成了一份牵挂,一种眷念。如今兄弟之间难得的相聚,成为我最珍惜的时光。
也许是从小就多愁的缘故吧,每一次相聚后的离别我都有一种莫名的失落,总会沉浸在儿时的回忆中,回忆兄长们父爱般的呵护,舍己的关爱。他们的无私常常让我变得沉重,也很幸福。多年来他们已将对于我的关爱甚至是牺牲当成了自己的责任,这份责任使他们总是首先考虑到我的幸福和健康,在他们的无私面前,我显得很自私。但我珍惜着这份宝贵的亲情,珍藏着心中这缕宝贵的阳光。


#日志日期:2007-7-18 星期三(Wednesday) 小雨

评论人:江南雪儿 评论日期:2007-7-22 17:19
珍爱并珍藏,是的:)

评论人:舒然有梦 评论日期:2007-7-31 10:13
如今兄弟之间难得的相聚,成为我最珍惜的时光。
--------------------------
现在的孩子没有我们那一代的乐趣了。都是独生啊。
所以,条件许可的话,还是多生孩子好。

评论人:素蓝的心 评论日期:2007-7-31 19:51
问候!^_^ 难得上来看看,,,

出门旅行了,还在路上,,,


评论人:江南雪儿 评论日期:2007-8-3 11:14
看望:)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:轮回人生
引用地址:


 
© 天涯社区