轮回人生
轮回人生
当人来到世间,自己哭着,别人都笑着;当人离开世间,别人都哭着,自己却笑着.人生确如梦,来去匆匆,恍如游戏......
当人来到世间,自己哭着,别人都笑着;当人离开世间,别人都哭着,自己却笑着.人生确如梦,来去匆匆,恍如游戏......
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:36705 次
  • 日志: -237篇
  • 评论: 35 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-3-31
博客成员


节 日
作者:梅岭雪山 提交日期:2007-6-19 2:16:00 正常 | 分类: | 访问量:998

同样是由悄无声息的时光组成的佳节,原本不该与来去如飞的日子有什么不同。如果要说它的真正的意义,应该是提醒忙碌的人们,短暂的人生再次地划过了一年,又一次走过一个365天。
当然,为了这样一个目的,人们总习惯于用某个典故或者是某一位圣人来刻意雕琢这种祈愿。就象今天,一个怀念远古爱国志士的日子,又有几人懂得那位从来就很模糊的故人真正的故事。或许,若干年后当人们抚摸着我们的化石,也会象今天的我们一样感慨万千吧。
所以,慢慢地,人们将这样一个个原本同样由时光组成的日子名曰“节日”,把它当作了一个可以休整调节的日子,可以找这样一个理由放松,找这样一个理由逃避上班族的乏味与忙碌。
遗憾的是,我似乎从来没有这样的悟性和造化,每每一逢这样的日子,我就只会抽个空整理那乱了很久很久的思绪,静静地过一会真正一人独处的日子,感受时光流失的恐惧,怀念一下自己亲身经历过的难忘岁月,自然不象喜欢热闹的人们希望这一天阳光明媚。因为对于我来说,时光的每一个部分都很珍贵,至于对过去时光的思念与缅怀,每个人都应该有他不同的理解和经历。


#日志日期:2007-6-19 星期二(Tuesday) 晴

评论人:江南雪儿 评论日期:2007-6-20 10:45
好有见地,欣喜阅读:)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:轮回人生
引用地址:


 
© 天涯社区