游子吟

游子吟
wangyanbei.blog.tianya.cn
北雁南飞,心怀故里

博客信息
博主:王雁北 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3881 次
  • 日志: -250篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-3-29
博客成员



《阿凡达》是美国的侵略忏悔录吗? 昨天 22:31
<< 下一篇>>
作者:王雁北 提交日期:2010-2-1 13:12:00 | 分类:未分类 | 访问量:236

  享受到公司的福利电影票,百无聊赖之下终于去瞻仰了万众瞩目的《阿凡达》。
  
   带着王府井影城号称价值700元的3D眼镜,还是比较眩晕。被无人给予极高评价的3D,并没有给我带来什么新奇感,记得多少个小弟弟妹妹还跟我说,一定要去影院看,一定要看3D版。失望!
  
   我看电影从来不讲究什么效果,电视电脑还是电影院里看,都一样,在意的是故事精彩不精彩。《阿凡达》的粉丝们,无比敬仰、敬佩编剧的想象力,还是能从找找到很多原形来。如上所说,印第安、越南的侵略,丛林战争,现代网络游戏的空间跳跃,在游戏中,你是英雄,是领袖,无所不能,现实中,吃饭、拉屎、睡觉,甚至为了玩游戏澡都不洗,胡子都不刮。最大的反差是,游戏中的英雄,现实中可能是个连路都不能走的瘫子....
  
   整个片子,前半部是介绍美国两百年的侵略史,后半部,有点像越南战争的无奈溃退,或许更多的是,给那些曾经被蹂躏的地区土著们,一个YY的机会。印第安,非洲,亚洲,中东,一个个不开化的弱智民族,在美国先进的文明进攻之下被瓦解。修公路,修医院,教英语,宣扬美国式民主,无数糖衣炮弹背后,都是直接的,赤裸裸的资源掠夺,再也其他的了。
  
   印第安四百万人口,消失殆尽,丢了土地;中东已经搞美国式选举,交出石油;至于丛林,的确是美国大兵的阴影,因为他们无奈的从越南撤退了。被野蛮落后弱智种族逼退了,很难得,取得这样的结局,是很难的,但是给了被侵略的弱智民族一个希望,一个YY的希望。
  
    不过最最可悲的是,这个YY的希望,仍旧是以一个美国式英雄为核心的。是美国的英雄,拯救了这些弱智民族,还他们以家园。
  
   《阿凡达》,是不是美国人侵略世界的忏悔录?
  
   JACK说,他们毁了地球,他们统治的地方一片荒芜,是的,他们是谁?
  
  


#日志日期:2010-2-1 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:游子吟
引用地址:


© 天涯社区