orangeyun
orangeyun
你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你.明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦
博客信息
博主:orangeyun 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1767 次
  • 日志: -249篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-3-29
博客成员


<<上一篇 下一篇>>
中文的魅力
作者:orangeyun 提交日期:2007-3-31 11:07:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:186



〈转〉------是你,无法相信五年多来默默关注的你就 这样站在离我不到一米的地方,虽然隔着玻璃,却仿佛依然可以听见你的心跳感受你的呼吸。怎么也没想到终于有一天,能够和你共处同一方天地,奇妙的感觉蔓延开来,那轻轻蹙起的眉头好想让人伸手抚平,那一份刻意隐藏的疲惫让人心疼,如果见到你的代价是让你那么累,我宁愿不要在这遥远的异国他乡见到你,我宁愿你与妻儿团聚在餐桌前,我宁愿终其一生,活在等待见你的日子里。

    ------一直想把你比做星辰,因为一直相信在这宝蓝色的夜空中,你会是最亮的一颗。每次不经意地抬头,都会被你那无法漠视的温柔光芒轻轻笼罩,疲惫而温暖。不想打扰你,也不想打扰这份安静,目送着电梯缓缓升起,你的身影慢慢离开我的视线。回味,还在回味你的笑容。这样的笑容只要这辈子见过就不会遗忘。从没想过去奢求你会记得那层玻璃外的陌生身影,但就在这电光火石的瞬间,我知道自己只能深陷下去,而没有其他的选择。遇上你,是我的劫难,但我义无返顾。


------很快地,你走过我面前,留给我的只是背影,我不知道这宛如神祉般挺拔的背影还要承受多少世人多少误解。只希望你的背负能够轻些,再轻些。你的未来能够幸福些,再幸福些。在你离开以后的三个多小时,我背起行囊,悄悄地离开这个曾经有你的城市,坐在开往机场的大巴上,无意中抬头,发现天空依然蔚蓝。



#日志日期:2007-3-31 星期六(Saturday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:orangeyun
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://orangeyun.blog.tianya.cn/
© 天涯社区