恣意洒脱的
恣意洒脱的
重要的不是你认识多少人,而是你离开时,有多少人感到这是永久的损失。”
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:67252 次
  • 日志: -141篇
  • 评论: 27 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-3-28
博客成员



一般

友情淡漠 性格重于能力
作者:清筱嘉 分类:友情 提交日期:2007-12-4 13:39:00 正常| 访问量:731
 病了将近一个来月,在病痛中我迷失了自己,也失去了很多看不见的东西,在职场,友情是很可悲的东西,曾听人说过,IT界内的人最单纯,因为久对电脑,我相信了,所以这也是我希望网络媒体的原因。

 来TX这么久,我拥有过很多的快乐,为了这些快乐,我愿意留着,等待这成为这里的一员,这里曾经有我两个很好的朋友,小猫咪与大猩猩,这两个名字都是我帮她们取的,没想到一转眼,我们却成了比任何人都陌生的人。

 其实我一直无法释怀这件事,原来我一直都是感性大于理性的人,在深处一直把她们当成了最好的朋友,可是终于还是失望了,说实话,不管她怎么样,我都觉得她是个善良,偶尔的任性只是一个在装小孩扮可爱而已。那也是一种可爱,是一种美,就向她所标榜的做最美好的女子一样,我一直以为她会是那样的女孩。

日久见人心,这话其实一点都不错,她说自己像天使,我也觉得她会是天使,只是装的太好依然抵不过日久。

其实我大可离开了,只不过,这样太像逃跑了,我不想逃避,更不想证明自己怕她。可怕的人永远是看起来一点都不可怕的人,她的脸,她的语气,总能把错误毫不犹豫的推给别人,把功劳归于自己。这却是小事,我总以为这其实也是小孩的性情,是没长大的表现。渐渐的我发觉了,原来其实一直傻的人都是我。要走也要走的坦荡,走的有价值,处境越来越不好了,但是这也是我接受锻炼的时候,我接受这些锻炼。
我依然相信,日久见人心,其实我才是最笨的,不管什么时候我都想的是要好好的珍藏这份友情。她曾对别人大肆的说我,嫉妒她,恨她。
虽然我没有什么值得她嫉妒的,但是她为什么那么恨我呢,不我也不相信她会恨我,毕竟我没有任何东西值得她那么做的。只是不明白了。

我从来没有怀疑过,她是聪明的,她非常能干的,她非常有才华。是大家值得学习的人,我也不例外,我一直把她当成榜样在学习。
但是能力真的比性格,比人格还重要吗?我相信人格性子重于能力的。能力是可以培养,可以学的,但是性格,人品却是灵魂的体现。
#日志日期:2007-12-4 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:yan_yanqing 评论日期:2007-12-7 12:41
绝对的支持,有同感....
评论人:zwb317 评论日期:2007-12-17 13:15
有道理.......


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:恣意洒脱的
引用地址:

© 天涯社区