过往
过往

作者:张正常 提交日期:2007-4-7 13:24:00
三年来, 第一次和菜花说话。不知道是不是因为她男朋友课设和我一组。狭路相逢,出于男人的自尊我没有先说话(我不愿见她不想和她说话不是我恨她,而是觉得我得言辞深深得伤害了她,看到她我会自责)。生活总是残酷的玩弄着人们。我和菜花曾经有过一段短暂的情感纠葛,之后她很快和现在的男朋友在一起了,直到现在。分开的时候我进行了自我催眠,我跟自己说,我都忘记了,忘记了。效果很好,我真的麻木了,要不我早就疯了,一个校园内,抬头不见低头见,我从没让尴尬的感觉持续超过20秒。可是今天,我还是想起了过去。那条河,那个雨夜,那间宿舍,那个通宵......。我真的有些后悔,当初的感情太强烈了,她受不了也是正常的。我一直都知道是我的错,虽然当时很多朋友都不看好她。那时我太渴望感情了,反而不能拥有,那些美好的回忆啊!呵呵,三年前的那场痛哭真他妈的畅快啊,好怀念啊,现在都哭不出来。
 造化弄人,我又要经常面对她男朋友了(他知道我们的过去)。虽然我现在能够很平静的面对这件事,但和菜花短短的几句话,还是在感情和记忆的湖面荡起了小小的涟漪。我欠过去太多,欠生活太多,也欠自己太多。这个世界上最容易让人发狂的一个词就是 如果 想想那么多的可能性,没人受得了。还好,我长大了,知道很多“如果”得结果都不像人们想象得那么好。
很久没去左西村了,不知道那里得狗还多不多。
看来生活要跟我算一次总帐了。
#日志日期:2007-4-7 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天涯 明月 剑
引用地址:
© 天涯社区