米米七月


米米七月
我的故乡堪称此星球上最美的地方:湘西。左凤凰,右张家界。它俩是故乡手臂上一双雕花手镯,熠熠生光。棉花糖一样粘稠的雾,琥珀一样的湖泊,藏龙卧虎的洞穴,诗歌一样的原始森林,眼神一样的动植物。
博客信息
博主:米米七月 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:371811 次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 310 个
  • 留言: 65 个
  • 建站时间: 2007-3-21
博客成员



米店上新啦,只卖价廉物美心里有底的宝贝http://shop63247226.taobao.com/
答案依旧在风中飘荡
作者:米米七月 提交日期:2010-7-2 0:25:00 正常 | 分类: | 访问量:3901





  据出版方说,《肆爱》已经下厂印刷;又据出版方说,《肆爱》已经上市了。
  
  说点什么好呢?
  
  最近一直忙于网络上的争论,忙于吵架,忙于回帖,忙于解释。
  
  天涯上关于我的帖子,已经被封存了,我想,这件事也该尘埃落定了,只是,我想要的答案依旧在风中飘荡。
  
  感谢《肆爱》出版方华文天下,特别要感谢的是出版总监马老师。大概是发表了《我想拿的是版税,不是嫖资》这个帖子的十来天后,马老师亲自接手这个项目,在他的力推之下,命运多舛的《肆爱》终于找到了东家——万卷出版公司。拿到书号后,马老师以最快的速度安排这本书下厂印刷,发行上市。难道这是发帖的作用?
  
  来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fe919eb0100k1t6.html) - 答案依旧在风中飘荡_米米七月_新浪博客
  和马老师的交流并不算多,他是在几天前才给我打电话告诉我书已经印刷。为什么有了进展的时候不及时通知一声呢?为什么每次都是我最后知道这一切?并没有责怪谁的意思,也许在大家眼里,我已经变成一个让人避之唯恐不及的人了。不管如何,谢谢他的帮助,可以说他才是这本书真正的“接生婆”。只是,这个“胎儿”在出生前已经承受了太多的是是非非。到现在还没有看到样书,虽然很庆幸它没有夭折,但已不敢确定它到底还是不是我的“孩子”。
  
  据说,现在已经大名鼎鼎的那位“某主编”因为这件事被出版公司辞退了。只能对他说声抱歉了,其实我并不想这样,就像我一直承受压力没有公布他的真实姓名一样。毕竟他为这本书付出了很多工作,毕竟即使撕破脸皮他也没有对我的作品说一句不好,在这两点上,我还是拎得清的。至于他的其他言行,该说的都已经说过,不想再提。
  
  这段时间,好几次因为你们的辱骂而无助地哭泣,好几次从噩梦中吓醒。半夜时分站在阳台上,有时候我会想,前面是天空,下面是大地,纵身一跳,一切就都不存在了。飞向天空,然后融入大地,用自己的血画一朵恶之花。好在我熬过去了,在诸多朋友的安慰和鼓励下,谢谢你们。
  
  我跟你们说,经过这件事我已经足够坚强,可是为什么此刻泪水还是不争气地留下来?
  
  那些骂我的人,同样感谢你们,是你们让我知道自己在文学上很长的路要走。你们的侮辱,你们泼的脏水,给予了我战斗的力量,只是这力量不再是与你们进行无谓的争论,还有更重要的事等着我去做,还有更美好的生命等着我去度过。
  
  最近听了很多迪伦老头的歌,很喜欢Blowing in the Wind中的这一句:
  
  
  
  How many times must a man look up
  
  Before he can see the sky?
  
  
  
  送给大家。
  
  

#日志日期:2010-7-2 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:穴居士 评论日期:2010-7-2 12:48
坐个沙发,涤纶确实不错,我也很喜欢。

评论人:穴居士 评论日期:2010-7-2 12:49
“进行无谓的争论”,真是无谓的争论O(∩_∩)O~

评论人:婉约小艾 评论日期:2010-7-2 13:11
希望 你能坚强.加油

评论人:woaichina2009 评论日期:2010-7-2 17:15
先前的那个帖子我全看了,支持米米七月,在是非和风浪中学会坚强,在磨难中成长、成熟,最终破茧化蝶......期待着有机会读到博主的作品。(——一位偶然看帖的读者)。

评论人:关莞有情 评论日期:2010-7-2 17:33
既然躺下了,就把腿分开吧?
这样并在一起多不自然啊


评论人:auc24152 评论日期:2010-7-4 22:38
等待你的书上市!

评论人:思乡的石头 评论日期:2010-7-6 2:31
想看你的书


评论人:论事abc 评论日期:2010-7-10 18:43
 出书和发表文章是文人常事。文章能受人关注,产生共鸣。那才是文采......


评论人:受伤的天使2010 评论日期:2010-12-8 19:18
坚强,加油!

评论人:不相信有鬼 评论日期:2011-10-22 11:28
  还是照片好看



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:米米七月
引用地址:



© 天涯社区