米米七月


米米七月
我的故乡堪称此星球上最美的地方:湘西。左凤凰,右张家界。它俩是故乡手臂上一双雕花手镯,熠熠生光。棉花糖一样粘稠的雾,琥珀一样的湖泊,藏龙卧虎的洞穴,诗歌一样的原始森林,眼神一样的动植物。
博客信息
博主:米米七月 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:380414 次
  • 日志: 12篇
  • 评论: 310 个
  • 留言: 65 个
  • 建站时间: 2007-3-21
博客成员



米店上新啦,只卖价廉物美心里有底的宝贝http://shop63247226.taobao.com/
最近心花
作者:米米七月 提交日期:2009-8-2 14:30:00 正常 | 分类: | 访问量:3576





















清昼 9:10:27

米米你好,相信我不是第一个说,看了你的小说只有放下笔的人。
最近几个月我也一直在打算写小说,但总是对自己很失望。一个人跟我说,如果你憋了两个月还憋不出来东西,那说明你没这个能力。有点打击,但是不得不承认。也许我只适合写点诗和短的文章。天才这东西,真是不给你就不能抢。我也是八六年的,在武大读现当代文学的研,是个失败的学院派。我甚至有把你写进毕业论文的想法,你的小说跟那些八零后根本不在一个级别上,他们都在凌空虚蹈,有的人已经变成跳梁小丑了。
你是萧红、张爱玲一派天才下来的,再并上杜拉斯。我不愿将你跟余华和马尔克斯比。我一直认为女人的小说比男人写的好,因为她们痛入骨髓,是用自己的骨血来写作的。米米,你经历的一切都是你的财富,你的性格也是,在现在这个爱已稀薄的时代,你是个珍贵的宝物。在生活中我是跟你完全相反的类型,在人群中无比沉默,谨小慎微,但我有一颗和你一样的感受生活与生命的心。
这些只是一时想对你说的,相信已经有很多人说过相似的话,再加我一个也不算多。米米,跟随你的心灵和天性,做你自己。你的小说一定会不朽的。













最近无心写字,连日记都懒得写,就拿朋友的留言顶替吧。谢谢。


#日志日期:2009-8-2 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:风之泊 评论日期:2009-8-2 15:01
不错

评论人:在岸上听风 评论日期:2009-8-2 18:09
照片很美

评论人:纯情老卫 评论日期:2009-8-2 20:24
好看

评论人:陈学波 评论日期:2009-8-3 13:09
又来了

评论人:轻2008 评论日期:2009-8-4 8:11
美丽的女孩!

评论人:碧叶棋 评论日期:2009-8-5 15:06
很漂亮。

驳倒了“胸大无脑”的俗语。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-9-14 10:47
为啥你这新书网上买不到捏?

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-9 15:06
又白又大

像一匹胭脂马

评论人:湖心娉婷 评论日期:2010-6-13 20:40
葱绿配桃红



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:米米七月
引用地址:



© 天涯社区