米米七月


米米七月
我的故乡堪称此星球上最美的地方:湘西。左凤凰,右张家界。它俩是故乡手臂上一双雕花手镯,熠熠生光。棉花糖一样粘稠的雾,琥珀一样的湖泊,藏龙卧虎的洞穴,诗歌一样的原始森林,眼神一样的动植物。
博客信息
博主:米米七月 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:383779 次
  • 日志: 7篇
  • 评论: 310 个
  • 留言: 65 个
  • 建站时间: 2007-3-21
博客成员



米店上新啦,只卖价廉物美心里有底的宝贝http://shop63247226.taobao.com/
艳若桃李
作者:米米七月 提交日期:2009-7-15 1:39:00 正常 | 分类: | 访问量:3574



  
  《小城不雨亦不语》内容简介
  
  
  
   浪迹大都会,多数人如丧家之犬,不过是意淫一场,作者选择了中小型城市背景,不见得缺乏代表性。中国有成千上万个这样的城市,在这里,生活富庶而霸道,其乐融融而又趾高气昂。悲伤和得意,恶习和善行都那么小,别有情趣和风貌。
  
  
  
   一个寒门俏妞的疯狂爱情和糜烂生活,关于救赎和相思。
  
  
  
   昔日堂皇的恋人“恩度”负案负债潜逃,生死未卜,剩给“小怎”的,除了冷漠还是冷漠,以及肚内BABY。即使这样,对女人来说,当务之急还是争风吃醋。接着是反思和追问:我爱过吗、爱什么来着、为什么爱不到呢。第三步:是向生活束手就擒、冒绝育的险多堕一胎,还是奸诈些,假借网恋征婚闪婚之名,沦为母亲。
  
  
  
   小怎之于小宝、庄生、恩度、阿擂,四段情缘无疑是小城美女代表性流程:贞操、包养、热爱、婚姻。一路疯长一路得罪,该如何有效地对抗这庞杂的生活无稽的命运,均以失败告终。
  
  
  
   越真实越荒诞,越美丽越无常。作者应该属于天才型作家,一挥而就,小说看似漫不经心却触目惊心。孩子到底是谁的,父亲是否死于受精前,是勾引还是强奸未遂。需要把握的机会都不是机会,作者的情感和才华与小说的悬念和阴谋,不需刻意经营,一切环环相扣、浑然天成。此书风趣而悲伤,粗俗而香艳,生活化又戏剧性,是近年难得一见的文学作品。
  
  
  
   谢谢我曾爱过你,就像爱过一些真知灼见,就像爱过一套歪理邪说。
  
  
  
   我从来没畏惧过牺牲,也不计较付出,只怕,世界上没有那么一个人。
  

#日志日期:2009-7-15 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-7-20 0:35
这是你的新作?

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-7-20 3:09
另外,照片也很性感,一如你从前。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:米米七月
引用地址:



© 天涯社区