怀疑有海归背景的中央经济部门的高官
怀疑有海归背景的中央经济部门的高官

作者:gzgzwhan 提交日期:2008-6-15 15:36:00
怀疑有海归背景的中央经济部门的高官

《三十六计》之“擒贼擒王”曰:摧其坚,夺其魁,以解其体。

与工程和科技相比,人文的正确与错误,高与低,难以立刻就做清楚的判断,必须通过国家级别的实践来检验,成本高昂。
起码在中国、越南的股市、外汇领域,事实确实如此。

1924年,年轻的司法部档案复审员埃德加·胡佛被任命为FBI局长,他在任48年间,美国换了8位总统,16位总检察官,但是,没有一位总统敢解雇胡佛,因为没有一位总统知道胡佛究竟知道些什么。
中国目前的金融、证券领域的高级官员,很多都有留学美国的背景。而他们的表现如何,大家有目共睹。

2007年7月的越南“艳照门”事件,2008年2月的香港“艳照门”事件,都把非常著名的明星轻松地拉下台。
这是很有效的警告和威胁。

随后就是中国和越南的金融证券领域出现异常的大波动,股市和外汇都蒙受巨大损失,而各类著名经济学家和金融、证券、外汇领域的中央高官们却视若罔闻,顶着骂声继续大放厥词。

他们都有一个共同点:曾经留学美国学习经济。

孙子兵法曰:昔殷之兴也,伊挚在夏;周之兴也,吕牙在殷。故惟明君贤将能以上智为间者,必成大功。

请转发。
#日志日期:2008-6-15 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:gzgzwhan
引用地址:
© 天涯社区