波动·振动·共振·谐振·汶川地震·定点冰雹
波动·振动·共振·谐振·汶川地震·定点冰雹

作者:gzgzwhan 提交日期:2008-5-20 17:07:00
波动·振动·共振·谐振·汶川地震·定点冰雹

请转发。

一、波动·振动·共振

波动和振动理论很类似。
如果甲点为波源或者振动源,在球面上的甲点从东、南、西、北四个方向出发的波或者振动,沿着球面到达它在球面上正好相对的另外一处的乙点,那么此波各个方向上所行走的路程或者振动所传播经过的路程,也就是物理上的“波程”,由于几何上的对称关系,是相等的,那么它们在乙点处的波动相位,或者振动相位,也是相同的。
由于波或者振动是可以叠加的,此几何上正好相对的乙点,正好是这几列波的叠加点,它们同时最强,同时最弱,波峰与波谷,振动峰与振动谷,都达到了最大,这就是物理上的“共振”。


二、汶川地震·谐振

地震波有沿着表面传播,属于表面波。在频率上,属于次声波。次声波在地球上的传播衰减很慢很慢。
如果汶川或者北京,在地球这个大球面上的另外相对的地方,就是南美洲的智利、阿根廷这一区域,附近都是海洋,洋流丰富,如果某处A产生了次声波振动源之后,让振动波在汶川或者北京的B会聚,然后继续沿着各自的方向,从会聚点B继续传播,正好再传回来在A处会聚,然后继续传到B,往复循环。

这就是电子电路中的谐振放大。

当A点和B点的波动幅度,振动幅度,放大到某一门槛后,板块和地壳就会断裂,这就是地震,顺带引起火山活动。由于地震波有横波与纵波,在震中附近会有强烈的水平振动,而震中只有上下震。所以,震中区的建筑似乎没有附近的地区破坏大。
汶川和北川的地震伤亡人数,可以说明这点。

三、定点冰雹

地壳、海洋、大气是固体、液体、气体,各种波——机械振动波,电磁波都会在其中传播,都有类似的现象。如果在大气中利用波动的共振、谐振现象,可以定点影响某处的大气状态。
云是大气中漂浮的水滴和冰晶,属于胶体,其中的胶体粒子——水滴和冰晶带正电荷。
当它出现在此大气的谐振区时,自然就会有特别的反应,比如冰雹。
这就是为什么发生在中国的冰雹长了眼睛,精确定点,专门挑农作物生长区砸。其根源,在千里之外。

-----------
东水西调工程将再造10亿亩耕地。

日本海上空的丰富水汽离东北、华北、西北很近。

奥运之后,中国即将启动东水西调工程,把日本海上空的云水调到我国缺水干旱的东北、华北、西北的130万平方公里沙漠地区,可以再造10亿亩草场和耕地,大大缓解18亿亩耕地的压力。顺带解决了碳排放。

-----------
莫桑比克海峡!
#日志日期:2008-5-20 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:gzgzwhan
引用地址:
© 天涯社区