多梅内克质疑英足总选帅:这是英格兰教练耻辱
多梅内克质疑英足总选帅:这是英格兰教练耻辱

作者:南开生 提交日期:2007-12-14 14:47:00
就在外界传闻意大利教练法比奥-卡佩罗与英格兰国家队主教练位置越走越近的时候,以口无遮拦著称的法国国家队主教练雷蒙德-多梅内克立即作出了反应,他认为英足总不应该让一名外国教练执教英格兰队,
  多梅内克虽然已经55岁,但他的脾气仍然很大,而且随时可能爆发。

  在接受法国听众最多的卢森堡广播电台RTL采访时,多梅内克毫无顾忌地把矛头指向了英足总:“这件事将产生严重后果,这将是所有英格兰教练的耻辱。

  “找一个瑞典人(英格兰前任主教练斯文-埃里克森)或意大利人当主教练,这让英格兰足球蒙羞。这如同你在向英格兰教练说--虽然你们是英格兰人,但你们都很没用,我只能从国外找人。”

  相信多梅内克的这番表态将在英格兰足坛掀起轩然大波。此前很长一段时间里,多梅内克因为不断攻击意大利足球,已经成为亚平宁半岛的“公敌”,现在法国“老愤青”有望开辟第
二战线,与英格兰、意大利同时“作战”。

  多梅内克近期语录:

  “我觉得这次的种子队积分办法太令人惊讶了,在小组赛中碰面的法国与意大利、荷兰与罗马尼亚又都重新分在了同一组。不只我一个人有这样的感受--种子队的划分办法太疯狂了。”

  --多梅内克认为欧洲杯抽签不公。

  “他们想通过这种手段让我相信阿内尔卡的伤势很严重,无法回到国家队。”

  --多梅内克认为博尔顿俱乐部夸大阿内尔卡伤情。

  “我之所以不选特雷泽盖是因为别的球员也能胜任。在法国队我说了算,这就是我做出的决定。”

  --多梅内克表示本泽马强过特雷泽盖。

  “意大利人希望的是平局,好,我们给他了。”

  --在欧洲杯预选赛上,法国客场0比0战平意大利,多梅内克认为对方的战术就是为保平。

  “需要对国脚们做出赔偿吗?如果接受了那种提案,那么我认为足协就应该从转会交易中得到分成。举例说,一位球员本来的身价是10,但是在世界杯或者欧洲杯后,他的价值就可以达到100。”

  --对于G14集团与欧足联的角力,多梅内克站在“组织”一边。

  “我认为我们必须解决温格先生的问题,他真的让我感到厌烦。”

  --阿森纳主教练温格与多梅内克就亨利受伤的问题隔空对骂。

来源:欧洲体育

#日志日期:2007-12-14 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:随心所欲
引用地址:
© 天涯社区