中文地平線HorizonCN
中文地平線HorizonCN

淘宝折扣女装
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
feedsky
抓虾
pageflakes
Rojo
狗狗
google reader
bloglines
my yahoo
newsgator
netvibes
鲜果


标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3370145 次
  • 今日访问:21次
  • 日志: -18篇
  • 评论: 771 个
  • 留言: 74 个
  • 建站时间: 2007-3-20
博客成员
最近访客


折扣女装专卖店:http://t.cn/zWdgtEJ 欢迎光监! 联系邮箱:zigui55@qq.com
2009年IT软件行业的就业形势
作者:唐思通 提交日期:2009-5-16 11:45:00 正常 | 分类: | 访问量:2203

  在金融危机席卷全球的大背景下,许多单位减少或关闭了招聘的大门,甚至纷纷裁员应对经济寒冬。即使计划招聘员工,也开出了苛刻的条件,提高自身门槛,导致越来越多的人面临失业。当前就业是所有人面临的第一大问题。
  
  根据中国社会科学院15日在京发布的2009年《社会蓝皮书》预计,2009年,我国就业压力将进一步加大。2009年大学毕业生将在2008年的599万人基础上增加50万人左右,大学毕业生就业难的问题将会更加突出。针对就业工作可能出现的困难和问题,不能掉以轻心。
  
  在我国从事计算机软件开发的人才数量远远低于发达国家。我国计算机软件人才短缺,严重束缚我国IT行业的发展,特别是直接影响到我国经济的发展和社会的进步。随着我国经济的不断发展,社会在一定时期内对计算机专业人才的需求仍将很大,IT工程师有很广阔的就业市场和发展空间。
  
  随着应届生和失业者的增多,就业竞争也就更为激烈。用人单位在招聘时有充分的选择余地,致使用人单位的进人门槛和薪资水平也水涨船高,要求人才具有一定的专业素养和综合素质,而且还要具备一定的职业能力,包括核心技能、行业通用技能和职业专门技能。
  
  再加上金融危机的影响,软件行业的招聘要求也就更加苛刻,企业更重视求职者的能力,想要在严峻的就业形式中找到高薪工作只有提升自身的优势,掌握真正的技术。
  
  应对金融危机,不必恐慌,应该以理性的态度迎接面前的挑战,同时不断提升自身能力挖掘自身优势,专业的IT职业技能培训也可以为就业增加砝码!

#日志日期:2009-5-16 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中文地平線HorizonCN
引用地址:


  


© 天涯社区