中文地平線HorizonCN
中文地平線HorizonCN

淘宝折扣女装
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
feedsky
抓虾
pageflakes
Rojo
狗狗
google reader
bloglines
my yahoo
newsgator
netvibes
鲜果


标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3369443 次
  • 今日访问:66次
  • 日志: -18篇
  • 评论: 771 个
  • 留言: 74 个
  • 建站时间: 2007-3-20
博客成员
最近访客


折扣女装专卖店:http://t.cn/zWdgtEJ 欢迎光监! 联系邮箱:zigui55@qq.com
春天的阳光
作者:汤树东 提交日期:2008-3-2 16:58:00 正常 | 分类: | 访问量:3293

  晚冬的寒气还不想立刻退去,滞留在春风春雨里,使得初春的暖,似乎渗进了辣味,叫人依然死心踏地的贪求被窝的那份暖和,不敢贸然外出,沾那春雨的寒,春风的刺。
  然而,姗姗迟来的阳光,似化解滞气的神妙灵丹,从云层里探头出来,慢慢发散,铺洒,渐至普照在黯灰的大地,挥去厚厚的雾气,消释周遭的迷蒙,天地间瞬息间假犹如睁开美丽的眼睛,神采奕奕,生气勃然。
  有人说春天有着仙气,不同于夏天的热烈奔放;她温柔神秘,也不同于秋天的蛮横销煞,她韵味丰盈,更不似冬天的冷漠荒旷,她温润、伶俐、温馨、可人,像位初恋的情人,脸蛋蒙着微微羞涩的霞红——而天地交接的这一份云蒸霞蔚,在春天晨早的阳光里见着,你会处心感激这季节竟如此慷慨为你来这样一份谧静与祥和。
  绿芽尽情吐翠,百花热烈竞放,那绿菌,那红丽,若少了阳光的抚慰,如同没神采的微笑,涩涩地,腊腊的,而当它们依然被灰蒙蒙的雾笼罩,被纱绸似的流岚,遮住了天生那份生命的活跃;当你还在睡梦中,或在阴霾不化的晨街上行走,心恹恹的时候……突然,眼前闪出一绺鹅黄的亮光,她穿过屋檐的缝隙,透过窗台,打在你睡惺惺的脸上,斜照在你的面前,你似乎见着的是,那久违了的生命的喜悦:
  看那花,那树,那楼,那山,那人,都一一沐浴在阳光里,似乎都赋得明亮的魂窍,灿开了笑脸。无限讶异的你,早就厌卷书房里的闷然枯坐或者被窝里的死沉沉的暖气,并决意走空寂的房间,出去,沐一沐春天里这难得的阳光。


春天的阳光



#日志日期:2008-3-2 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中文地平線HorizonCN
引用地址:


  


© 天涯社区