锄豆南山下
锄豆南山下
一普通平凡的乡村年轻女教师的教学博客。因为年轻所以有激情。 如果你愿意同我互换连接,请留下你地址:)
博客信息
博主:矫翼 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1013856 次
  • 日志: -145篇
  • 评论: 629 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-2-26
博客成员
最近访客



(三十四)望断高楼
作者:矫翼 提交日期:2007-5-9 14:55:00 正常 | 分类: | 访问量:7441

五月,有太多烦心事情。
很多事情忙得焦头烂额,苦不堪言。
期中考,家长会,班会,课件,参加比赛的案例……每一样都让我头疼难耐。
工作我找不到快感,很痛苦。

本来森19号要来绍兴考会计中级证,以为下周会是双休,可以可怜地在一起两天。
结果,昨天一开会,才得知,下周单休。
郁闷不已。憋闷不已。憋屈不已。

Y老师一直工作勤勉,但是从这周开始她觉得我们这样辛苦工作实在是傻。
很多老师都是忙里偷闲的,但是我们两个总是自己给自己找事情做。
比如中午时不时去教室盯梢,比如每天夜自修都坐班。
其他老师晚上基本上都是换班轮流的,中午,下午有空也是打打球什么的。
听了心里也是憋屈不已。
于是Y在办公室唱起了歌,说年轻不要累着自己,否则老得会很快的。
想想也真是,我们两个太忙碌太负责太辛苦,嗓子不行,身体也不行,脸色十分差。
两人大学里四年才感冒了三四次,这里是半年就感冒了五六次。
我是白细胞减少,免疫力下降;她是血压低。
工作成绩也没有。如果累一点有成绩我们是十分乐意的,但是……

教师地位委屈,弱势。上回家长那回事让我对家长心寒了不少。
有时候生气打打学生,背后也说不能打的。
打学生的事情,每个学校都会发生,每天都会发生。荒谬的是,法律规定不能打。
所以,当家长失去平常心的时候,老师就惨了。

上回看天涯,有个帖子问老师们工作有没有幸福感。跟贴者大都都没有幸福感。
我呢,偶尔会有,当学生听话懂事的时候,当他们进步的时候;当他们喜欢我的时候。
但是,这种偶尔的幸福实在太少太少。

真真实实的心老了。

我想我得尽快过去这个阶段,一个心态的低谷期。
#日志日期:2007-5-9 星期三(Wednesday) 阴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:童小谣 评论日期:2007-5-9 20:44
一定要有良好的心态,不然,会更累的。
保重!

评论人:龙吟枫林 评论日期:2007-5-9 21:56
安慰一下,一切都会好起来的!

评论人:漂移的精灵 评论日期:2007-5-10 12:05
漂过

坚持

评论人:辛苦最怜天上月 评论日期:2007-5-10 21:55
这样情绪低落的时候一定要放下工作做点自己喜欢的事情来放松,否则会损害健康的!休息好了再工作会事半功倍!加油!

评论人:hanxiaobaihe 评论日期:2007-5-11 9:26
乌云是遮不住太阳的!
一切都会好起来的!


评论人:矫翼 评论日期:2007-5-11 19:29
谢谢大家的鼓励:)

评论人:慧扣柴扉久不开 评论日期:2011-1-22 22:08
我也在两年的教学生涯中一直没找到幸福感



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锄豆南山下
引用地址:


© 天涯社区